Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня на столе вкусный, наваристый и сытный суп с чесночными галушками. Красивые и ароматные улитки из теста делают простой суп необычным и оригинальным. Такие галушки можно заморозить и использовать при приготовлении разных блюд.
Продукты:
куриное филе 150 г.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
лук репка 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
Галушки:
мука 120 г.
вода 40 мл
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г.
чеснок 2-3 зубца
укроп замороженный 1 ст.л.
Как приготовить суп с чесночными галушками:
Подготовить все необходимое. Очистить овощи. Мясо можно взять и на косточке или использовать фрикадельки из фарша.
Сначала нужно заняться тестом, оно такое же, как для пельменей. В миску всыпать муку и соль. Сделать углубление, разбить яйцо и влить холодную воду.
Начать мешать от центра, постепенно захватывая муку с краев.
Замесить мягкое не липкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
В кастрюлю с кипящей водой положить куриное филе и нарезанную небольшими кусочками картошку. Филе лучше предварительно проварить 5 минут после закипания, а затем слить воду и промыть мясо. Так удастся избежать появления хлопьев накипи в супе.
Тем временем обжарить на растительном масле натертую морковь и кубики репчатого лука до золотистости.
Для начинки галушек в миску поместить мягкое сливочное масло, нарубленный укроп (здесь используется замороженный), и измельченный в кашицу чеснок.
Перемешать.
Тесто раскатать в как можно более тонкий прямоугольный пласт. Размазать по нему начинку.
Свернуть плотным рулетом, край хорошо защипать. Это залог того, что галушки сохранят свою форму при варке.
Нарезать на шайбы, размер - по желанию, но лучше не делать их слишком крупными.
Картошку и курицу варить 20 минут, затем добавить обжаренные морковь и лук.
Выложить галушки.
Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Как только всплывут, блюдо готово. Не допускать сильного кипения, от которого галушки могут раскрутиться и превратиться в ленты. Добавить нарубленный укроп, молотый перец и соль по вкусу.
Суп с чесночными галушками готов. Осталось разлить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До скорых встреч!