Найти тему
Домашние рецепты

Ароматный суп с чесночными галушками. Блюдо, которое едят все: и муж, и дети, и добавки просят

Оглавление

Приветствую всех, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня на столе вкусный, наваристый и сытный суп с чесночными галушками. Красивые и ароматные улитки из теста делают простой суп необычным и оригинальным. Такие галушки можно заморозить и использовать при приготовлении разных блюд.

Продукты:

куриное филе 150 г.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
лук репка 1 шт.
масло растительное 1 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.

Галушки:

мука 120 г.
вода 40 мл
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г.
чеснок 2-3 зубца
укроп замороженный 1 ст.л.

Как приготовить суп с чесночными галушками:

Подготовить все необходимое. Очистить овощи. Мясо можно взять и на косточке или использовать фрикадельки из фарша.

-2

Сначала нужно заняться тестом, оно такое же, как для пельменей. В миску всыпать муку и соль. Сделать углубление, разбить яйцо и влить холодную воду.

-3

Начать мешать от центра, постепенно захватывая муку с краев.

-4

Замесить мягкое не липкое тесто. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.

-5

В кастрюлю с кипящей водой положить куриное филе и нарезанную небольшими кусочками картошку. Филе лучше предварительно проварить 5 минут после закипания, а затем слить воду и промыть мясо. Так удастся избежать появления хлопьев накипи в супе.

-6

Тем временем обжарить на растительном масле натертую морковь и кубики репчатого лука до золотистости.

-7

Для начинки галушек в миску поместить мягкое сливочное масло, нарубленный укроп (здесь используется замороженный), и измельченный в кашицу чеснок.

-8

Перемешать.

-9

Тесто раскатать в как можно более тонкий прямоугольный пласт. Размазать по нему начинку.

-10

Свернуть плотным рулетом, край хорошо защипать. Это залог того, что галушки сохранят свою форму при варке.

-11

Нарезать на шайбы, размер - по желанию, но лучше не делать их слишком крупными.

-12

Картошку и курицу варить 20 минут, затем добавить обжаренные морковь и лук.

-13

Выложить галушки.

-14

Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Как только всплывут, блюдо готово. Не допускать сильного кипения, от которого галушки могут раскрутиться и превратиться в ленты. Добавить нарубленный укроп, молотый перец и соль по вкусу.

-15

Суп с чесночными галушками готов. Осталось разлить по тарелкам, украсить зеленью и можно подавать.

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. До скорых встреч!