Здравствуйте, Дорогие читатели!
Оладьи – это идеальный завтрак для всей семьи. Все их любят: и взрослые, и дети. Хотите научиться готовить вкусные и пышные оладьи? Тогда эта статья для Вас!
К сожалению не у всех получаются пышные, и вкусные оладьи. Поэтому я расскажу вам 3 секрета в приготовлении оладьев.
- 1. Берите тёплый кефир, но не берите холодный из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
- 2. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.
- 3. Не переварачивайте оладьи слишком рано или слишком поздно
если начнете переворачивать оладьи раньше времени, скорее всего, вам потом снова придется их переворачивать. А это сразу скажется на пышности.
Начнём готовить.
Продукты:
- Кефир (тёплый) - 250 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - для жарки
Приготовление.
Шаг 1.
В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком. Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу добавляем щепотку соли. Добавляем две столовых ложки сахара и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2.
С помощью сита просеиваем 230 гр. муки. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 3.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Шаг 4.
Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию!
Всем отличного настроения!