Найти тему
АйДаВкуснота!

Пышные и вкусные оладьи на кефире.

Оглавление

Здравствуйте, Дорогие читатели! 

Оладьи – это идеальный завтрак для всей семьи. Все их любят: и взрослые, и дети. Хотите научиться готовить вкусные и пышные оладьи? Тогда эта статья для Вас! 

К сожалению не у всех получаются пышные, и вкусные оладьи. Поэтому я расскажу вам 3 секрета в приготовлении оладьев.

  •   1. Берите тёплый кефир, но не берите холодный из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.  
  •   2. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.
  •   3. Не переварачивайте оладьи слишком рано или слишком поздно 

если начнете переворачивать оладьи раньше времени, скорее всего, вам потом снова придется их переворачивать. А это сразу скажется на пышности. 

Начнём готовить.

Продукты:

  • Кефир (тёплый) - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 230 г (около 1,5 стакана)
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление. 

Шаг 1.

В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком. Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу добавляем щепотку соли. Добавляем две столовых ложки сахара и всё хорошо перемешиваем.

Шаг 2.

С помощью сита просеиваем 230 гр. муки. Все хорошенько перемешиваем. 

-2

Шаг 3.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Шаг 4.

Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.

-3

Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию!

Всем отличного настроения!
Еда
6,93 млн интересуются