Найти тему

Развитие "внутреннего турзима". Не оказались ли мы уже за железным занавесом?

Это тот самый прогноз, в котором я бы хотел ошибиться...
Это тот самый прогноз, в котором я бы хотел ошибиться...

Весь мир, в целом более-менее открыт с точки зрения авиаперевозок, да и с точки зрения #туристических поездок тоже открывается. Открыта Греция, Черногория разрешила въезжать туристам без ПЦР тестов, Испания открывает ряд регионов. Но мы, похоже были крайне наивны, полагая что железного занавеса больше не будет. Видимо, парням понравилось "развивать внутренний туризм" ( беру в кавычки, потому что без кавычек не могу описывать всю эту барыжную вакханалию, творящуюся на Российских югах), что они на самом деле уже в гораздо большем масштабе, нежели это необходимо создают препоны и препятствия для выезда. И вроде бы никто не запрещает именно выезжать за рубеж. Но тут и #коронавирус, и ограничения, и допуски... Да и само путешествие окольными путями становится слишком дорогостоящим. Потому что конечно можно куда угодно улететь через #Дубай тем же "Emirates", но стоимость такого путешествия, да еще не из Москвы а из провинции становится, мягко говоря, затратной.

Так что, боюсь, что нарвались мы на очередную "историческую петлю". И ребята радостно потирают ручки, да еще имея такой повод как пандемия, чтобы прикрыть лавочку.

Взывать к здравому смыслу ЭТИХ думаю особого смысла нет. И сетовать на то, что вы во многом уже своим "урегулированием" и ничем другим держите в убытках туристическую отрасль, в убытках на сотни миллиардов всю авиационную отрасль в целом, и свою флагманскую авиакомпанию #"Аэрофлот" , да и другие отрасли, связанные с перевозками. Что это десятки, если не сотни тысяч рабочих мест, налоги в бюджет. При всем при том, что большую страсть к заграничным #путешествиям имеет аудитория, как раз вполне лояльная к действующей власти. И вся "элита" имеет свой интерес за рубежом как в виде отдыха, так и в виде имущества и недвижимости, а так же проживающих там семей.

Молодежи, которая имеет виды на отъезд - я бы советовал не затягивать. Наше руководство не будет руководствоваться здравым смыслом ни в чем. Даже с той точки зрения, что опуская железный занавес могут и себе случайно забор перед носом нарисовать. Ну а мы, видимо пройдем по очередной исторической спирали. И будем наивно думать, что если на грабли прыгнуть как то по другому, да подпрыгнуть повыше - получится иной результат...

На самом деле - этот прогноз и подобное настроение - то в чем я хочу крайне ошибиться. Не призываю никого никуда "выходить", что то свергать. Но такой "ветерок истории" если пока еще не пугает, то крайне озадачивает. Есть мнение - пишите, буду рад пообщаться. Только без срача, пожалуйста -:)...