Найти тему
https://www.youtube.com/c/IWishI

Жаркое из брюссельской капусты с курицей и кейлом.

Ингредиенты

100 г лапши соба/национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки (можно взять просто вареную гречку)

100 г измельченной кудрявой капусты/кейл

2 ч. л. кунжутного масла

2 нежирные куриные грудки , снятые с кожи и нарезанные тонкими полосками

25 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного

1 красный перец , очищенный от семян и тонко нарезанный

горсть брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки

1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия

2 столовые ложки рисового вина или белого винного уксуса

цедра и сок 1 лайма

ШАГ 1

Приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону. тем временем разогрейте большой вок или сковороду, добавьте капусту вместе с хорошим количеством воды и готовьте в течение 1-2 минут, затем охладите под проточной водой, чтобы сохранить цвет.

ШАГ 2

Добавьте половину масла и готовьте куриные полоски до коричневого цвета, затем выньте и отложите в сторону. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте имбирь, перец и ростки до небольшого размягчения, верните курицу и капусту и добавьте лапшу.

ШАГ 3

Добавьте сою, рисовое вино, цедру лайма и сок вместе с достаточным количеством воды.

-2

Еда
6,93 млн интересуются