Ингредиенты
100 г лапши соба/национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки (можно взять просто вареную гречку)
100 г измельченной кудрявой капусты/кейл
2 ч. л. кунжутного масла
2 нежирные куриные грудки , снятые с кожи и нарезанные тонкими полосками
25 г свежего имбиря, очищенного и нарезанного
1 красный перец , очищенный от семян и тонко нарезанный
горсть брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки рисового вина или белого винного уксуса
цедра и сок 1 лайма
ШАГ 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкциям на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону. тем временем разогрейте большой вок или сковороду, добавьте капусту вместе с хорошим количеством воды и готовьте в течение 1-2 минут, затем охладите под проточной водой, чтобы сохранить цвет.
ШАГ 2
Добавьте половину масла и готовьте куриные полоски до коричневого цвета, затем выньте и отложите в сторону. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте имбирь, перец и ростки до небольшого размягчения, верните курицу и капусту и добавьте лапшу.
ШАГ 3
Добавьте сою, рисовое вино, цедру лайма и сок вместе с достаточным количеством воды.