Закончился международный форум экономистов, было заключено сделок на 4 триллиона рублей много тем обсуждалось, но так необходимые для народа России и не были вынесены на обсуждение. Такое впечатление, что кто то довольно сильный в принятии решений держит это как мало необходимую тему и принимать не желает. Какие это темы? Первое, как убрать нищету с российской жизни, эта проблема сыграет злую шутку в истории страны в любой момент. Второе, как наладить культурную жизнь в стране. Эта тема хоть и не входит в регламент форума, но без нее все экономические достижения несут только кратковременный успех. Если нищета может вызвать сильные волнения в стране и они могут привести к смене правительства то второе намного хуже и может привести к развалу страны. Все прекрасно помнят трагические события в школе Казани, там именно культурное воспитание сыграло свою роль в трагедии.
Поскольку выборы уже стоят на стартовой площадке, решил просмотреть партийные программы без выборного ажиотажа, в котором агитация заменяет реальность. Сразу оговорюсь, буду рассматривать только те партии, которые могут сыграть на выборах значительную роль. Это ЕР, ЛДПР, КПРФ,СР-ЗП и партия бывшего министра Нечаева "Новые люди". Остановлюсь на последней, судя по стремительности восхождения на выборный пьедестал, скорее всего за ней стоит олигарх, если не несколько. Нечаев не особо проявивший себя на министерском посту, без сильной финансовой и административной поддержки, ничего бы не успел сделать за такое время. Главный ее актив это новые люди, на что она будет давить всю компанию, как и на популистские лозунги за которыми нет основы. Возможно, попавшихся на обман, ждет сильное разочарование, поскольку скрытых замыслов спонсоров партии не знает никто.
Про ЕР говорить не буду, за прошедшие года ее нахождения у власти, она могла выполнить все свои обещания, но не только не выполнила, но и другим не позволила их выполнить. Посмотрите, что они обещают и спросите себя, а кто мешал сделать это раньше. Каждый решает сам, стоит ему верить дальше, или сменить предпочтения. Нынешний праймериз только сыграл отрицательную роль, как и последние решения Думы. Теперь ЛДПР, они сильно увлеклись борьбой за второе место и оставили решения многих вопросов за ЕР. Многие вопросы при принятии, они выдают за свои, мол несколько лет назад мы это уже предлагали. Я согласен, они предлагали, но надо настаивать, а не забывать поднятый вопрос. Жириновский прекрасный лидер, отлично формулирует свои предложения, чем привлекает молодежь, но останутся только получающие финансовую подпитку, а остальные быстро разочаруются.
Остались две КПРФ и СРЗП их программы очень близки. Один из лидеров партии Захар Прилепин даже предложил Зюганову объединиться, но получил отказ. Слишком большие проблемы в самой КПРФ и Зюганов боится потерять лидерство с приходом активных работников. Программу партии рассказывать не надо, она не сильно менялась, разве отношение к богатым немного поменялось, хотя индустриализация и национализация остались, как основа. Мало внимания зарплатам, они должны идти в ногу с ростом тарифов ЖКХ, это мало. Культурные отношения тоже расплывчаты и братским народам отводится опять много места. В остальном, можно поднять на рассмотрение даже программы из Советского периода, различий будет мало.
Теперь Справедливая Россия-За Правду. Утверждать программу будет съезд партии, но основы уже заложены. Первым разделом вписана Культура расход на нее 3% от бюджета, в ней поддержка русских и сразу решение о признании Донецкой и Луганских республик. Сразу как основное-проблема бедности, МРОТ и пенсии довести до 31 тысячи рублей, вернуть прежний пенсионный возраст, введение обязательной выплаты малоимущим от государства. Национализация природных ресурсов, что исчезло даже из Конституции и распределение доходов от них среди населения. Не знаю, что примут нового на съезде, но остальное есть и в других партиях, правда с разными отличиями. Самое интересное, что эксперты - экономисты партии, нашли на все это необходимые средства.
Пожалуйста ставьте 👍 если считаете нужным, а за подписку буду благодарен вдвойне.