Мои гости и подписчики предлагаю вам рецепт вкусных запечённых рёбрышек в духовке на ужин или как закуску. Снаружи получается хрустящая вкусная корочка, внутри очень мягкие и сочные, пробуйте, готовить легко и просто, а получается вкуснотища, пальчики оближете.
Ингредиенты:
Свиные рёбра-1 кг.
Чеснок-4- дольки.
Сметана-50 гр.
Соль-по вкусу.
Специи-по вкусу, по желанию.
Масло подсолнечное-для смазывания формы для запекания.
Шаг 1:
Рёбра хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Чеснок очистить и натереть на тёрке.
Шаг 2:
Смешать сметану с чесноком, посолить, добавить специи и налить немного кипячённой воды, хорошо всё перемешать.
Шаг 3:
Смазать форму маслом, выложить рёбрышки и залить заливкой. Выпекать в духовке при 180 градусов около часа.
Приятного аппетита.