Найти тему
Только то, что волнует

История человека, который стал прообразом для Шрека: неизлечимая болезнь изуродовала борца и убила его

Популярный анимационный фильм «Шрек» - не оригинальная работа голливудских кинематографистов. Вначале была книга и рассказ о борце.

Как начиналась история. Зеленый злой Шрек и его друзья - рассказчик Осел и жена Фиона, а также многие другие известные и малоизвестные сказочные персонажи - представились зрителям фильма в уникальном аниматоре двадцать лет назад. До сих пор многие думают, что это оригинальная работа создателей продюсерской компании DreamWorks. Но это немного иначе.

фотосток Яндекс, обработано в Канва.
фотосток Яндекс, обработано в Канва.

Всем известна история мультфильма « Шрек» и трех его продолжений. Однако менее известны обстоятельства самой истории. По случаю 20-летия премьеры первого в истории полнометражного аниматора Шрека можно посмотреть, что послужило вдохновением для его создания.

Фильм по мотивам детской книжки с картинками

В начале каждого фильма есть увлекательная идея, с которой создатели бегут в продюсерские компании. Она либо оригинальная, либо адаптированная из другого источника. И так это было со Шреком .

Вначале это была не столько идея режиссеров, сколько карикатуриста Уильяма Стейга . Он прославился как веселый рассказчик в престижном журнале The New Yorker , а в 1990 году опубликовал детскую книжку с картинками под названием « Шрек!». Хотя мирового успеха она не имела, но своих поклонников нашла.

Иллюстрация к книге, фотосток Пинтерест, обработано в Канва.
Иллюстрация к книге, фотосток Пинтерест, обработано в Канва.

Только год спустя история зеленого людоеда привлекла внимание кинематографистов, но они не придерживались оригинала книги. В книге рассказывается примерно на 30 страницах истории, совершенно отличные от фильма.

Права на экранизацию истории были впервые куплены звездным режиссером Стивеном Спилбергом , который хотел превратить иллюстрированный альбом в «традиционного» аниматора без использования 3D-анимации.

Однако его продюсерская компания Amblin Entertainment долго колебалась, пока он, наконец, не отказался от идеи в пользу DreamWorks . О фильме известно все. Однако книга была немного другой.

Родители выбросили его из родного болота

Уродливое зеленое чудовище по имени Шрек увлекается книгой , причиняя страдания другим своим отвращением. Достигнув совершеннолетия, родители решают буквально выбросить его из родного болота. Поэтому он путешествует по миру и вскоре встречает ведьму, которая в обмен на его редких насекомых предсказывает ему будущее.

Кадр из книги, фотосток Пинтерест, обработано в Канва.
Кадр из книги, фотосток Пинтерест, обработано в Канва.

С помощью волшебных слов он встречает осла, который отводит его в замок, где Шрек сражается с рыцарем и спасает принцессу, которая еще более уродлива, чем он. По пути к замку он, конечно же, встречает различных сказочных существ, что, наконец, нашло отражение в основном напоминании о книге в фильме. Однако в фильме создатели решили немного по-другому взглянуть на историю, так как мы все с ней знакомы.

У создателей фильма была непростая работа. Для создания полнометражного фильма «Шрек» использовалась 3D-анимация. Так как же превратить главного героя в отталкивающего, но симпатичного персонажа?

Борец по мотивам фильма Шрек

Карикатуристы решили черпать вдохновение не только в фэнтези, но и в реальном мире. Говорят, что моделью для фильма Шрека стал знаменитый французский рестлер Морис Тилле, родившийся в России, по прозвищу "Французский ангел" .

фотосток Пинтерест, обработано в Канва.
фотосток Пинтерест, обработано в Канва.

Тилле был рослым и довольно крупным мужчиной, но винить его в нестандартных пропорциях нельзя. У него развилось гормональное расстройство, называемое акромегалией , которое проявляется чрезмерной выработкой в гипофизе гормона роста соматотропина , который не проходит даже во взрослом возрасте.

Акромегалия вызывает увеличение не только внешних частей тела, но и внутренних органов, что может негативно повлиять на весь организм, а также может стать причиной серьезных осложнений для здоровья.

Заболевание в конечном итоге стоило ему жизни

Кости Тилле неуклонно росли , меняя не только телосложение, но и лицо, и это практически превратило его - в глазах некоторых людей - в монстра. Но Морис не сдавался и использовал эту помеху в своих интересах. Он стал профессиональным борцом, представляющим Соединенные Штаты. Выиграл несколько матчей и прославился. К сожалению, неизлечимая болезнь не дала ему долгую жизнь. Он умер от сердечного приступа 4 сентября 1954 года, узнав о смерти своего тренера.

Однако благодаря победам и своей внешности Морис вошел в историю и стал источником вдохновения для кинематографистов. Однако тот факт, что они были вдохновлены его подобием при создании "Шрек", никто не подтверждал.

По их словам, возникло несколько возможных предположений относительно того, как мог бы выглядеть Шрек в известном мультфильме. Однако, глядя на фотографии Мориса, многие из них признают, что в Шреке все-таки есть что-то от него.

фотосток Пинтерест, обработано в Канва.
фотосток Пинтерест, обработано в Канва.