Найти тему

Карп запеченный с овощами на углях. Простой рецепт приготовления вкусной рыбы.

Оглавление

Здравствуйте!

Очень советую приготовить карпа по этому рецепту, Рыба получается такой сочной и ароматной, а овощи просто тают во рту. Так способом можно приготовить карпа не только на мангале, но и в духовке, но на углях, конечно, получается намного вкуснее. Я запекала трех карпов, но в рецепте буду писать на одного.

Ингредиенты:

Карп-1 шт.

Помидоры-1 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Укроп-10 гр

Сметана-10гр.

Прованские травы, соль по вкусу

Масло подсолнечное для смазывания фольги

Приготовление:

Рыбу чистим. Помидоры режем крупным кубиком, лук полукольцами, укроп освобождаем от твердых частей, мелко шинкуем.

Смешиваем сметану с прованскими травами, можно другие ваши любимые специи.

-2

Расстилаем фольгу в два слоя, так чтобы потом можно было завернуть рыбу конфеткой, берите хорошую фольгу, иначе весь сок вытечет. Обмазываем ее растительным маслом, это делается для того чтобы рыба не прилипла к фольге при запекании.

-3

Рыбу солим снаружи и внутри и хорошо смазываем ее сметаной со специями, затем кладем на фольгу и начиняем овощами.

-4

Овощей не жалеем, то что они вываливаются наружу не страшно, так даже вкуснее. Теперь аккуратно сворачиваем фольгу конфеткой, если фольга случайно порвалась, то добавьте еще лист.

-5

Дрова уже горят, скоро будем запекать рыбку.

-6

Рыбу кладем на решетку и запекаем 1 час. К сожалению, я не успела сделать фото готовой рыбы, пока ходила за телефоном, ее уже разобрали по тарелкам. Поверьте, карп получается просто объедение! Всем любителям рыбы рекомендую!

Ставьте лайки!👍

Подписывайтесь на мой канал!