Здравствуйте!
Очень советую приготовить карпа по этому рецепту, Рыба получается такой сочной и ароматной, а овощи просто тают во рту. Так способом можно приготовить карпа не только на мангале, но и в духовке, но на углях, конечно, получается намного вкуснее. Я запекала трех карпов, но в рецепте буду писать на одного.
Ингредиенты:
Карп-1 шт.
Помидоры-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Укроп-10 гр
Сметана-10гр.
Прованские травы, соль по вкусу
Масло подсолнечное для смазывания фольги
Приготовление:
Рыбу чистим. Помидоры режем крупным кубиком, лук полукольцами, укроп освобождаем от твердых частей, мелко шинкуем.
Смешиваем сметану с прованскими травами, можно другие ваши любимые специи.
Расстилаем фольгу в два слоя, так чтобы потом можно было завернуть рыбу конфеткой, берите хорошую фольгу, иначе весь сок вытечет. Обмазываем ее растительным маслом, это делается для того чтобы рыба не прилипла к фольге при запекании.
Рыбу солим снаружи и внутри и хорошо смазываем ее сметаной со специями, затем кладем на фольгу и начиняем овощами.
Овощей не жалеем, то что они вываливаются наружу не страшно, так даже вкуснее. Теперь аккуратно сворачиваем фольгу конфеткой, если фольга случайно порвалась, то добавьте еще лист.
Дрова уже горят, скоро будем запекать рыбку.
Рыбу кладем на решетку и запекаем 1 час. К сожалению, я не успела сделать фото готовой рыбы, пока ходила за телефоном, ее уже разобрали по тарелкам. Поверьте, карп получается просто объедение! Всем любителям рыбы рекомендую!