Чтобы окрошка не была похожа на мясной салат, я не кладу в состав куриное мясо. Предпочитаю готовить окрошку диетическую с овощами. Заправляю кисломолочным продуктом.
Айран – замечательный напиток, который не только утоляет жажду, но и улучшает пищеварение.
Какие нужны ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 2 огурца, 3 яйца;
- 200 гр. редиски;
- укроп, зеленый лук, соль, специи.
- бутылка Айрана.
Иногда добавляю немного мелко нарезанной колбасы или ветчины (200 гр.). Главное, чтобы окрошка была «легкой», вкусной и полезной. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению.
Приготовление
На первом этапе приготовления холодного супа необходимо отварить яйца и картофель.
Как только все продукты подготовлены, начинаем их нарезать соломкой или кубиком. Если у вас есть фигурная овощерезка, можно использовать её в работе. Овощи будут интересно смотреться с окрошке, особенно, если вы готовите блюдо для гостей.
Рецепт прост – нарезаем все продукты и кладем в большую миску. Храним в холодильнике. Айраном заливаем перед подачей, чтобы овощи не раскисали. Зелень кладем непосредственно в тарелку. Для украшения холодного супа можно использовать листочки базилика, мяты или дольки лимона.
Вспоминаю жаркие летние деньки в деревне. Когда я играл с цыплятами, меня звал мой дед и говорил! Вот! Ешь! Надоил я тебе коровку! И давал мне глубокую тарелку белого супа с зеленью.