Найти тему
Анастасия Акимова

Подсмотрела рецепт хрустящих макарон у молодых и попробовала сделать сама. Такого необычного блюда я не ела уже давно

Сестра показала мне видео из интернета, на котором показано, как готовить хрустящие макароны. Говорят, получается как чипсы или сухарики. Я подумала, что это будет похоже на сухую вермишель быстрого приготовления.

Попробую приготовить все в точности, как сказано в видео, и параллельно буду писать для вас, чтобы поделиться с вами этим рецептом.

Макароны выбираем любые, среднего размера, желательно не сильно мелкие, но и не прям спагетти. Сначала их нужно просто сварить. Сказали варить 7-8 минут, то есть это значит, что макароны должны быть слегка недоваренными.

Затем выкладываем на тарелку и перемешиваем с мукой, положить нужно 2-3 столовых ложки, в зависимости от того, сколько макарон вы сварили.

В кастрюлю наливаем растительное масло, около 300 мл. Разогреваем масло 3-4 минуты, убавляем огонь и жарим в масле макароны 3-7 минут(чем дольше жарить, тем хрустящей получатся макароны).

А потом всего навсего нужно перемешать макароны со специями, с соусом, по вашему вкусу. И все, готово, можно пробовать.

-2

Что я скажу по поводу блюда? Необычно, на сухую лапшу быстрого приготовления не похоже. Я сделала не сильно хрустящие макароны. Мне и дочке понравилось. Теперь иногда делаем так вместо попкорна.

Под фильм или сериал самое то. Советую!

Пробуйте и пишите в комментариях, понравились ли вам хрустящие макароны.

Если вам показался необычным этот рецепт - ставьте лайк, делитесь с друзьями этой статьей, пусть тоже попробуют новое модное блюдо.