Найти в Дзене
ОгОродик

Спасение парниковых огурцов от вредителей.

Фото взято с сайта яндекс.картинки
Фото взято с сайта яндекс.картинки

Для получения большого урожая одной из распространённых культур – огуречника, используются теплицы. Но они создают благоприятные условия также для вредителей и заболеваний. Чтобы спасти огурцы необходимо с этим бороться.


Основное назначение парников - это увеличение урожайности посаженных в нем растений. Огурцы являются одной из самых популярных культур. На рынке предлагается множество сортов предназначенных для выращивания в закрытых помещениях. Но наряду с положительным эффектом закрытые строения обладают и целым рядом недостатков. Во-первых, это ограниченная площадь для севооборота. Во-вторых, требуется применять специальные способы привлечения насекомых для опыления. В третьих, тепличные условия также благоприятно влияют на развитие болезней и размножение вредителей. Именно на борьбу с последним фактором направлены основные усилия садоводов для спасения огурцов.


Борьба с бахчевой тлей

Тля повреждает нижнюю часть листка, завязи и побеги, вызывая скручивание и сморщивание. Сначала налет имеет желтый цвет, затем темнеет и быстро распространяется. А при появлении ярко выраженных особей переноситься на другие растения. Основным источником появления тли являются сорняки. Поэтому рекомендуется регулярно производить прополку. Поврежденные части культуры необходимо удалить, а оставшееся растение продезинфицировать специальным раствором на основе золы, перца или карбофосом. Обработку следует делать в хорошую погоду при закрытых дверях и окнах.


Белокрылка тепличная
Если листья почернели и высохли, значит, из них высосали все соки представители белокрылки тепличной. Для предотвращения попадания вредителя в помещение достаточно натянуть на окна и двери анти москитные сетки. Для проникших насекомых достаточно поставить улавливатели белого цвета с нанесенным липким слоем.


Мучнистая роса
Образование белого налета на листьях является распространенной проблемой, приводящей к высыханию и гибели растения. Для профилактики заболевания требуется менять места посева, а так же избегать переохлаждения, в том числе и в момент полива. При появлении налета необходимо провести дезинфекцию раствором марганцовки, или специальными препаратами, повторяя процедуру до полного уничтожения болезни.


Оливковая пятнистость
Распространенным заболевание плодов огуречника является появление бурых пятен, из которых выделяется жидкость. В этом случае для спасения урожая следует проанализировать изменение температуры и постараться сгладить большие перепады, произведя дополнительное утепление, и уменьшив проветривание теплицы. Воду перед поливом следует подогревать.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.