Было время, когда я очень часто бывала в Икеа, я была очарована их стилем, любила покупать там всякие штучки для дома, и непременно каждый визит заканчивался посещением их ресторана.
Но как-то постепенно «страсть» к Икеа остыла, дом уже и так переполнен вещами и мебелью, так что я перестала там бывать. Но вот недавно я вновь побывала в Икеа, я писала уже об этом визите.
Но, по давней традиции, я зашла и в ресторан. Там многое осталось неизменным, но есть и перемены. Как обычно, ресторан был и остался самым популярным местом в торговом центре и здесь была изрядная очередь.
Немного изменилось обслуживание, теперь напитки уже нельзя наливать самому, это делает женщина, говорят, что это из-за ковидных ограничений. Больше карантинные меры никак на работу ресторана не повлияли.
А вот меню изменилось. Конечно, не исчезли обожаемые фрикадельки с картошка фри. Но увеличился ассортимент салатов, появились дополнительные гарниры: тушеные овощи, капуста брокколи. Еще появились экодельки – еда для вегетарианцев. Также появились новые напитки, мне, например, очень понравился чай с корицей и облепихой.
И изменился ассортимент десертов. Мне очень понравился десерт Павлова с брусникой – вкус как в хорошей кондитерской, а цена совсем невысокая.
В общем, мы очень плотно и недорого пообедали и решили, что нужно все-таки выбираться в Икеа - здесь можно хорошо пообедать. И здесь почему-то испытываешь какое-то детское удовольствие от еды, может это ностальгия по молодости.
А вам нравятся рестораны Икеа? Какое ваше любимое блюдо?
Читайте также:
В Икеа новый ассортимент: покажу, что продают и что я купила