Очень сытный, нежный и ароматный сырный суп, не требующий много времени для приготовления. Сырный суп всегда получается нежным и легким по консистенции, но сытным по содержанию.
Отличный вариант для ужина всей семьей.
Нам понадобится:
1. Куриное филе - 500 г
2. Картофель - 3 шт.
3. Морковь - 1 шт
4. Лук репчатый - 1шт
5. Плавленый сыр - 2шт
6. Вермишель - 0,5 стакана
7. Зелень (по вкусу)
8. Масло сливочное - 2 ст. л.
9. Соль по вкусу
10. Перец чёрный молотый по вкусу
1. Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
2. Пока филе готовится, почистите луковицу и морковь, промойте их, лук нашинкуйте на маленькие кубики, а морковь натрите на мелкой терке. Делаем зажарку из лука и моркови на сливочном масле.
3. Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
Сырки порежьте на маленькие кубики или натрите на крупной терке.
4. В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20. Потом добавить в суп вермишель, варить 3 минуты.
5. Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
Для любителей грибов можно добавить шампиньоны)
Сырный суп готов, всем приятного аппетита)