Ингредиенты:
Для приготовления блюда вам понадобится: 200 грамм чернослива, 200 грамм бекона и отборные половинки грецкого ореха.
Способ приготовления:
- Итак, из чернослива нужно предварительно удалить косточки, потом промыть его холодной водой и обдать кипятком. Далее берём бекон и очень тоненько его нарезаем толщиной от 0,3 – 0,5 см, но чтобы не заморачиваться, я советую просто купить в магазине нарезку бекона.
- Далее следует обернуть уже подготовленный чернослив и половинку грецкого ореха кусочками бекона и затем проколоть зубочисткой насквозь так, чтобы края бекона не расходились в разные стороны. Изменяя длину и ширину нарезки бекона, можно получить всевозможные варианты рулетиков.
- Подготовленные к запеканию рулетики следует выложить в форму для запекания в один слой. Смазывать форму маслом не нужно, так как при нагревании из бекона будет выделяться достаточное количество жира.
- Далее форму для запекания с рулетиками нужно поставить в уже разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут, до сильного зарумянивания.
Лучше запекать только необходимое количество рулетиков, чтобы подавать их к столу в горячем виде, в горячем виде они ещё вкуснее, чем в холодном, как в принципе и большинство других блюд.
Приготовленное блюдо можно использовать как закуску, уложив на листья салата с маленькими помидорчиками "Черри" украсив зеленью, или подавать с гарниром.
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Это поможет сделать мой канал еще более полезнее и интересней для вас!
Приятного аппетита!