Найти в Дзене
Pyshechka*

Винегрет

свёкла – 3 шт.;

картофель – 5 шт.;

морковь – 2 шт.;

консервированный горошек — 1/2 банки;

квашеная капуста – 500 гр;

лук репчатый – 1 шт.;

маринованные огурцы – 3 шт.;

уксус 3% — 1 ч.л.;

растительное масло – 6 ст.л.;

соль и перец — по вкусу.

  1. Основательно промыть свёклу, картофель, морковь. Сварить до состояния готовности каждый продукт в отдельной кастрюле. Варить ориентировочно час. Дождавшись их естественного охлаждения, почистить, покрошить кубиками (желательно небольших размеров).
  2. Почистить лук, промыть водой и тонко порезать. Огурцы нарезать соломкой. Нарезанные продукты вместе с квашеной капустой сложить в одну тарелку.
  3. Готовя заправку необходимо смешать в другой посуде масло с уксусом, добавив туда же по вкусу соль и перец.
  4. К совмещенным ингредиентам высыпать зеленый горошек. Осторожно все смешать и полить заправкой. Блюдо готово к употреблению!

Готовый вариант салата можно хранить в охлажденном месте несколько дней. Овощи при пониженной температуре долго не портятся.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются