свёкла – 3 шт.;
картофель – 5 шт.;
морковь – 2 шт.;
консервированный горошек — 1/2 банки;
квашеная капуста – 500 гр;
лук репчатый – 1 шт.;
маринованные огурцы – 3 шт.;
уксус 3% — 1 ч.л.;
растительное масло – 6 ст.л.;
соль и перец — по вкусу.
- Основательно промыть свёклу, картофель, морковь. Сварить до состояния готовности каждый продукт в отдельной кастрюле. Варить ориентировочно час. Дождавшись их естественного охлаждения, почистить, покрошить кубиками (желательно небольших размеров).
- Почистить лук, промыть водой и тонко порезать. Огурцы нарезать соломкой. Нарезанные продукты вместе с квашеной капустой сложить в одну тарелку.
- Готовя заправку необходимо смешать в другой посуде масло с уксусом, добавив туда же по вкусу соль и перец.
- К совмещенным ингредиентам высыпать зеленый горошек. Осторожно все смешать и полить заправкой. Блюдо готово к употреблению!
Готовый вариант салата можно хранить в охлажденном месте несколько дней. Овощи при пониженной температуре долго не портятся.
Приятного аппетита !