Найти тему

Про наш опыт патронажа новорожденного.

Долгожданный ребенок появляется на свет у любящих родителей, первые несколько дней мама и малыш проводят в роддоме, а дальше отправляются в свободное плавание...или почти в свободное. На следующий день после выписки начинается ОН - патронаж новорожденных. Это значит, что в первый месяц раз в неделю приходит доктор или мед. сестра: осматривают малыша и дают рекомендации.

Так было и у нас, за исключением одного:

К нам приходили 2 раза в неделю 2 разных мед сестры и сводили меня с ума своими разными советами🤣

  • обрабатывайте пуп зелёнкой - говорит первая. Как ответственная мать: покупаю, обрабатываю! Через 2 дня приходит вторая мед сестра и хватаясь за голову восклицает: кто ж вас мамочка такому научил?! сейчас же есть препарат на букву Б. обрабатываем им и будет вам счастье. А ваша зеленка - это уже не модно. Ооокей.
  • еще через неделю: "ваш малыш плохо набирает вес, докармливайте смесью". на вопрос: как определили? ответ🔥: "на глаз". Тут уже не торопимся, берем весы и взвешиваем: до кормления, во время кормления, после кормления. По весам всё отлично. Рассказываю второй мед сестре про мысль с докармливанием, в ответ слышу: что вы - что вы, ни в коем случае. Ок, я и не собиралась.
  • С режимом кормления тоже все неоднозначно: то ли по требованию, то ли по расписанию. В итоге сначала кормишь по составленному расписанию, а потом докармливаешь по требованию🤣

Носить/не носить на руках, укачивать/не укачивать, допаивать водичкой или нет, в какой воде купать и что в неё добавлять (или не добавлять)... согласия не было ни по одному вопросу. Это, конечно, странно, ведь учились они в одном институте, на одной специализации у, скорее всего, одних преподавателей. И если у них такие противоречивые взгляды, то что в такой ситуации делать молодым родителям?

По - моему мнению, курсы для беременных - отличная идея, чтобы хоть немного начать разбираться во всей этой мамской теме. А еще, читать, думать и анализировать , ведь за вашего ребенка отвечаете вы.