Найти тему

Питание. От теории к практике

В предыдущей статье мы познакомились с 4 основными позициями списка того , о чем нужно подумать в первую очередь. А сегодня применим все это на практике. Героем выступит вам уже знакомый Вася Пупкин. Предположим, он страдает от лишнего веса (как вы помните, это 100 кг) и задумал немного похудеть.

Гипотетический Вася просыпается в 8 часов утра и идёт на кухню. На краю гарнитура расположены маленькие Кухонные весы. Достаёт из шкафа коробку с овсянкой, насыпает в тарелку 30 грамм и заливает кипятком. Кладёт в кашу кусочек сливочного масла. На сковородке он жарит пару яиц. Наливает чай или кофе. Берет горсть любых орехов.

На плиту Вася ставит кастрюлю, в которой отварит 200 гр макарон из твердых сортов пшеницы. Пожарит филе курицы на сковороде. После приготовления гарнир польет льняным, оливковым или любым другим нерафинированным маслом. В роли клетчатки выступят пара огурцов и помидор. Вася ленивый и просто возьмет их с собой. После завтрака добавит витамины.

Представим, сколько заняло времени все приготовление:

  1. Яичница 5 минут
  2. Овсяная каша 5 минут
  3. Макароны 13 минут
  4. Мясо 6 минут ( по 3 минуты с каждой стороны).

Для приготовления этих продуктов много усилий и внимания не потребуется. Достаточно просто вовремя все выключить. Поскольку все готовиться практически одновременно, Вася укладывается в 20 минут. С собой на работу трудяга возьмет бутылку обычной воды (1.5 л).

Вечером наш герой съест пачку творога и зеленое яблоко.

Итог : В среднем 20 минут уходит на приготовление всего рациона на весь день. Ради интереса, напишите в комментариях, сколько времени вы проводите у плиты?

Если объединить практическую информацию данной статьи с теоретической частью предыдущей, вы увидите полное соответствие.
В рационе присутствуют Белки, Жиры, Углеводы, витамины, соль, клетчатка и вода.

Как вы помните, нашему персонажу требуется 100 грамма белка в день.

  1. Яица 2шт 14 гр белка.
  2. Мясо 300 гр - 60 гр белка.
  3. Творог 200 гр - 30 гр белка.

Все вместе примерно 104 грамма.

Жиров нужно по 50 грамм насыщенных и 50 грамм ненасыщенных.

Насыщенные в сливочном масле и мясе. Ненасыщенные в орехах и нерафинированных маслах.

Углеводы содержаться в макаронах и овсяной каше.

Клетчатка в огурцах, помидорах и яблоке.

С витаминами, водой и солью все достаточно понятно без объяснений.

Каким же образом, герой нашего рассказа собирается избавиться от лишнего веса? Вы не поверите, на сколько все просто! Регулируя количество макарон в своей тарелке. Набор таких же или любых других ингредиентов Василий будет повторять в течении недели, после чего встанет на весы. Если вес туловища нашего подопытного останется прежним, достаточно убрать незначительную часть макарон (или любого другого гарнира) из рациона. Эксперимент повторить в течение недели. Через некоторое время, Василий нащупает свою норму углеводов, при которой вес начнет снижаться и запомнит ее. Отправная точка найдена. Это ровно половина успеха.

Следует упомянуть одну очень важную вещь.

-2

Данный список продуктов, которые приготовил для себя Пупкин, не имеет привязки к последовательности употребления, а так же к количеству приемов пищи. Это совершенно не важно. Можно распределять пищу в течение дня,как удобно. Без разницы за 10 приемов пищи или даже за один раз. Основная идея в количестве еды. Оно должно быть одинаковым. Суть в том, что бы максимально упростить для себя этот процесс, освободить свою голову от лишних забот, подсчетов калорий. Весь процесс похудения переходит в фоновый режим. Можно даже лежать на диване и никуда не ходить. Никакого бессмысленного качания брюшного пресса и бега по утрам. Отрицать полезность этих занятий не буду, но с этой необходимостью могу поспорить.

Значит ли, что на этом все закончится?

-3

Вы спросите "Нам теперь и есть всю жизнь одно и тоже? Ну и рацион! Ты же говорил, что не будет пресной и безвкусной еды, постоянного ограничения в привычных продуктах? А тут одно и то же!" В защиту своей идеи, у меня есть несколько аргументов:

Первый. Никто не говорил, что трудностей на пути не будет совсем. Все будет зависеть напрямую от вашей психологической зависимости от еды (на самом деле она ОЧЕНЬ сильная и ее недооценивают).

Второй. Скудность рациона будет только по началу, когда проходит этап определения своей нормы углеводов.

Третий. Конечно же будут лайфхаки, которые позволят обходить все ограничения. Именно ради них создан этот канал. Я расскажу, как получать от всего этого процесса удовольствие.

Будет еще очень много всего интересного. Подписывайтесь, ставьте палец вверх или вниз. Оставляйте вопросы в комментариях. До новых встреч!