Ингредиенты:
Куриные голени — 8 штук.
Чеснок — 3 зубчика.
Соевый соус — 2 столовые ложки.
Паприка в хлопьях — 1 чайная ложка.
Паприка копченая — 1 чайная ложка.
Соль — 1 чайная ложка.
Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте голени и поместите их в посуду для маринования.
- Выдавите через пресс чеснок, добавьте специи, соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Для цвета можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты.
- Выложите голени в форму для запекания, добавьте 100 грамм воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут, выставив средний огонь (180 -200 градусов).
- Через 30 минут снимите фольгу с формы и верните голени в духовку еще на 20 минут.
- Готовые голени получаются сочными, с аппетитной поджаренной корочкой.