Предлагаю вам приготовить морс из брусники. Брусника это кладезь витаминов. В морсе сохраняются все полезные витамины и минералы. А также это освежающий напиток, что кстати в такую жару.
Ингредиенты:
Брусника-0.5 кг.
Сахар-1стакан, может быть больше или меньше, кому как по вкусу.
Вода-2 литра.
Шаг 1:
Берём размороженную бруснику, если была замороженная, то размораживаем при комнатной температуре . Слегка промываем в дуршлаге.
Шаг 2:
Мнём хорошо толкушкой бруснику, выдавливаем из неё весь сок.
Шаг 3:
Как помяли, через марлю выжимаем из выжимок весь сок. Можно без марли, набираем в кулак выжимки, сжимаем кулак и выжимаем сок .
Шаг 4:
Получается 2 тарелки, в одной выжимки, в другой сок.
Шаг 5:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем выжимки, 1 стакан сахара, перемешиваем, включаем самую высокую температуру на плите, закрываем крышкой, доводим до кипения. Как закипит сразу снимаем с плиты.
Шаг 6:
Готово.
Шаг 7 :
Даём остыть. Как остынет , в другую кастрюлю процеживаем сваренные выжимки и сок, выжимки потом выбрасываем.
Шаг 8:
Как всё процедили, перемешиваем, пробуем на сахар, если мало, то можно добавить ещё.
Шаг 9:
Наливаем в кувшин, охлаждаем в холодильнике.