Найти тему

Освежающий, полезный и очень вкусный брусничный морс.

Оглавление

Предлагаю вам приготовить морс из брусники. Брусника это кладезь витаминов. В морсе сохраняются все полезные витамины и минералы. А также это освежающий напиток, что кстати в такую жару.

Освежающий морс.
Освежающий морс.

Ингредиенты:

Брусника-0.5 кг.

Сахар-1стакан, может быть больше или меньше, кому как по вкусу.

Вода-2 литра.

Подготовила продукты.
Подготовила продукты.

Шаг 1:

Берём размороженную бруснику, если была замороженная, то размораживаем при комнатной температуре . Слегка промываем в дуршлаге.

Шаг 2:

Мнём хорошо толкушкой бруснику, выдавливаем из неё весь сок.

-3

Шаг 3:

Как помяли, через марлю выжимаем из выжимок весь сок. Можно без марли, набираем в кулак выжимки, сжимаем кулак и выжимаем сок .

Выжимаю из выжимок сок.
Выжимаю из выжимок сок.

Шаг 4:

Получается 2 тарелки, в одной выжимки, в другой сок.

-5

Шаг 5:

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, добавляем выжимки, 1 стакан сахара, перемешиваем, включаем самую высокую температуру на плите, закрываем крышкой, доводим до кипения. Как закипит сразу снимаем с плиты.

-6

Шаг 6:

Готово.

-7

Шаг 7 :

Даём остыть. Как остынет , в другую кастрюлю процеживаем сваренные выжимки и сок, выжимки потом выбрасываем.

-8

Шаг 8:

Как всё процедили, перемешиваем, пробуем на сахар, если мало, то можно добавить ещё.

Готов наш морс.
Готов наш морс.

Шаг 9:

Наливаем в кувшин, охлаждаем в холодильнике.

Освежающий и очень вкусный морс.
Освежающий и очень вкусный морс.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, варите замечательный и полезный морс.

Еда
6,93 млн интересуются