Картофель 4 шт.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан объемом 200 мл
1. Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой до однородного состояния, выложите сметану и майонез, всыпьте соль и разрыхлитель. Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.
2. Через мелкое сито просейте муку в миску с яично-сметаной массой.
Перемешайте всё до однородности. Тесто получается как густая сметана.
Вылейте половину теста на противень (_с высокими бортиками) смазанный маслом, разровняйте.
3. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, немного отожмите. выложите тонким слоем на тесто, посолите.
Начинка может быть абсолютно любой, я добавила еще немного тушёной капусты и зеленый лук с яйцом.
Заливаем получившуюся начинку оставшимся тестом, можно посыпать кунжутом )
4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. До образования золотистой корочки. После отключения духовки дайте пирогу постоять в духовке еще минут 10-15. далее смажьте корочку сливочным маслом и смело режте для подачи )
Приятного аппетита!