32,3K подписчиков

Как не сойти с ума при переезде

161 прочитал

Переезд — это большой стресс. В таком деле мелочей не бывает, все вещи должны быть перевезены в целости и сохранности, любимая мебель не поцарапана, а посуда не разбита. Кто помнит этап, когда почти все вещи упакованы, но остались самые необходимые — зубная щетка, шампунь и сменная одежда?

Переезд — это большой стресс. В таком деле мелочей не бывает, все вещи должны быть перевезены в целости и сохранности, любимая мебель не поцарапана, а посуда не разбита.

А если есть дети, то начинается полный хаос. Тут за своими вещами бы уследить, а есть еще и детские. Обязательно кто-то попросит достать определенную игрушку, убранную на самое дно коробки или любимое одеяло.

С другой стороны, это отличная возможность избавиться от старых или ненужных вещей. Часто, пряча что-то на самую верхнюю полку или в самую дальнюю коробку, мы подсознательно не желаем расставаться с какой-то вещью. Знайте, ее время вышло, а переезд это только подчеркнул.

Процесс упаковки вещей — это процесс расхламления.

Переезд — это большой стресс. В таком деле мелочей не бывает, все вещи должны быть перевезены в целости и сохранности, любимая мебель не поцарапана, а посуда не разбита.-2

Тем, кто испытывает жуткий стресс во время сборов, рекомендуем растянуть процесс на 30 дней. Собирайте вещи понемногу, это гораздо менее утомительно, чем пытаться быстро уложить все содержимое вашего дома в коробки за несколько дней до грузовой машины.

У нас есть для вас 5 советов, которые помогут облегчить переезд.

1. Временное хранение

Если у вас действительно мало времени, подумайте о временной аренде складского помещения. Начните заполнять его менее используемой мебелью и вещами — так вы быстрее освободите место. Тем более, если вы планируете продавать прежнее место жительства, такой совет поможет вам избавиться от лишнего беспорядка и представить квартиру в наиболее выгодном свете. Опрятный интерьер визуально кажется больше по площади и привлекательнее для потенциальных покупателей.

Переезд — это большой стресс. В таком деле мелочей не бывает, все вещи должны быть перевезены в целости и сохранности, любимая мебель не поцарапана, а посуда не разбита.-3

2. Метод одной комнаты

Упаковка всех вещей в одной комнате — это эффективный способ не перепутать коробки и не искать посуду среди коробок с одеждой. Все вещи из спальни упакуйте вместе, то же самое касается и остальных комнат. Конечно, поселившись в новом доме, вы можете решить, что какой-то предмет лучше будет смотреться в другой комнате, но это произойдет уже после переезда. Не пытайтесь разделить вещи заранее. Вы никогда не знаете, к какому итогу придете, а время и нервы потратите.

Переезд — это большой стресс. В таком деле мелочей не бывает, все вещи должны быть перевезены в целости и сохранности, любимая мебель не поцарапана, а посуда не разбита.-4

3. Транспортная компания

Один из способов свести к минимуму стресс от переезда — нанять транспортную компанию. Специалисты рассортируют вещи, упакуют их и перевезут. Можно оставить для транспортной компании только крупные предметы, такие как мебель. В дни до переезда упакуйте самостоятельно мелкие предметы, так вы можете однозначно убедиться, что дорогие сердцу вещи упакованы именно так, как вы хотите.

Переезд — это большой стресс. В таком деле мелочей не бывает, все вещи должны быть перевезены в целости и сохранности, любимая мебель не поцарапана, а посуда не разбита.-5

4. Отдать ненужное

Как мы уже говорили выше, переезд — лучшее время для избавления от вещей, которые вам или вашей семье больше не нужны. Уже не получится оставить их до лучших времен или убрать «на подумать». Вы берете в новый дом почти все вещи, и ненужные — это лишний груз, время и силы. То, что стало ненужным можно отдать нуждающимся. Выделите под благотворительность отдельную коробку и складывайте туда все хорошие вещи, которые вам больше не нужны. О местах, где принимают такие вещи можно узнать в Интернете.

Переезд — это большой стресс. В таком деле мелочей не бывает, все вещи должны быть перевезены в целости и сохранности, любимая мебель не поцарапана, а посуда не разбита.-6

5. Этикетки

Большинство людей забывают помечать свои коробки. В результате в новом доме сложно найти не то что вещь, даже коробку, где она потенциально может лежать. Советуем вам не просто пометить коробку “кухня” или “свитера”, а написать маркером краткий список или описание сбоку коробки или на отдельной клейкой этикетке. Не тратьте время на перечисление всего. Просто выберите 4-5 самых важных пунктов из каждой коробки. Во всей суматохе переезда легко забыть, куда была убрана та или иная вещь, а подробная этикетка может сэкономить время и нервы в будущем.

Привезти вещи в новый дом — только начало. Надо же еще уместить всю прошлую жизнь в рамках нового дома. И то, что органично подходило для старой квартиры, в новой будет просто некуда положить.