(Часть 1. Рецепты из СССР)
Рецепты свекольника
- Свекольник горячий
- Свекольник холодный
Свекольник горячий
Приготовление
- В готовый горячий куриный бульон добавить нарезанный репчатый лук, поварить минут 10.
- Морковь и свеклу нарезать (натереть на крупной тёрке).
- Добавить в суп: картофель (очистить и нарезать), или несколько ложек булгура, или консервированную фасоль или консервированную кукурузу (промыть под холодной водой), или промытый консервированный (варёный) нут. Как приготовить нут можно прочитать здесь.
- Добавить в суп соль, перец, хмели-сунели.
- В конце варки добавить нарезанный болгарский перец и зелень.
- При подаче украсить зеленью и маслинами, нарезанными кольцами.
Ингредиенты:
- куриный бульон с кусочками курицы,
- репчатый лук,
- морковь,
- свекла,
- картофель, или булгур, или консервированная фасоль, или консервированная кукуруза, или варёный (консервированный) нут,
- разноцветный болгарский перец,
- зелень,
- маслины без косточек,
- соль,
- перец,
- хмели-сунели или другая приправа.
Свекольник холодный
Приготовление
- Нарезать яйца, картофель, огурцы и зелень, соединить.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Добавить маринованную свеклу, залить маринадом.
- Разлить в порционные тарелки, приправить сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
- маринованная свекла + маринад,
- варёные яйца,
- варёный картофель,
- зелень: зелёный лук, укроп, петрушка,
- свежие (маринованные) огурцы,
- соль,
- перец,
- сметана или майонез - для подачи.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Первые блюда | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов