Найти в Дзене

Свекольник

Оглавление

(Часть 1. Рецепты из СССР)

Каталог рецептов

Блог

Рецепты свекольника

  1. Свекольник горячий
  2. Свекольник холодный

Свекольник горячий

Приготовление

  1. В готовый горячий куриный бульон добавить нарезанный репчатый лук, поварить минут 10.
  2. Морковь и свеклу нарезать (натереть на крупной тёрке).
  3. Добавить в суп: картофель (очистить и нарезать), или несколько ложек булгура, или консервированную фасоль или консервированную кукурузу (промыть под холодной водой), или промытый консервированный (варёный) нут. Как приготовить нут можно прочитать здесь.
  4. Добавить в суп соль, перец, хмели-сунели.
  5. В конце варки добавить нарезанный болгарский перец и зелень.
  6. При подаче украсить зеленью и маслинами, нарезанными кольцами.

Ингредиенты:

  • куриный бульон с кусочками курицы,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • свекла,
  • картофель, или булгур, или консервированная фасоль, или консервированная кукуруза, или варёный (консервированный) нут,
  • разноцветный болгарский перец,
  • зелень,
  • маслины без косточек,
  • соль,
  • перец,
  • хмели-сунели или другая приправа.

Свекольник холодный

Приготовление

  1. Нарезать яйца, картофель, огурцы и зелень, соединить.
  2. Посолить и поперчить, перемешать.
  3. Добавить маринованную свеклу, залить маринадом.
  4. Разлить в порционные тарелки, приправить сметаной или майонезом.

Ингредиенты:

  • варёные яйца,
  • варёный картофель,
  • зелень: зелёный лук, укроп, петрушка,
  • свежие (маринованные) огурцы,
  • соль,
  • перец,
  • сметана или майонез - для подачи.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Первые блюда | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются