Ингредиенты:
Для теста:
Творог - 300 г.
Сливочное масло - 250 г.
Сахар - 250 г.
Яйца - 4 шт.
Цедра 1 лимона.
Лимонный сок из 1 фрукта.
Сода пищевая погашенная щепотку.
Для глазури:
Сахарная пудра чуть менее 1 стакана.
Молоко горячее - 3 ст. ложки.
Ванилин щепотку.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 250 г сливочного масла взбить с 250 г сахара, добавить яйца 4 шт пуская по одному.
2) Также нужно положить лимонную цедру 1 фрукта, лимонный сок, 300 г творога и погащенную пищевую соду, хорошо вымесить тесто.
3) Затем положить его в специальную форму и выпекать творожный кекс в духовке при средней температуре в течение 50 минут.
4) После готовый кекс покрыть глазурью.
5) Для того чтобы приготовить глазурь необходимо в менее чем 1 стакана сахарной пуры добавить 3 ст. ложки горячего молока, ванилин и варить полученную смесь до получение однородной массы.
6) Далее горячую глазурь необходимо нанести на поверхность кекса творожного.