Найти тему

ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ - БАЛЬЗАМИК

Салат Бальзамик
____________________
Этот салат сделает ваш стол краше, а вас наполнит эстетикой вкуса.
____________________

Ингредиенты:

- филе курицы (одного филе будет достаточно, если оно крупное)
- 2 помидора
- 2 средних огурчика
- 1 болгарский красный перец
- Листья салата айсберг (пекинская капуста)
- Из специй и трав вам нужны базилик(сушёный либо свежий), чёрный перчик молотый - специи для салата самого
- Специи для маринада курицы - соли пару щепоток, смесь перцев, французские травы
- Растительное или оливковое масло 2 ст. ложечки
- Бальзамический уксус
- Соевый соус

Готовим:

1 - нарезаем филе на кубики примерно 1.5*1.5см, отправляем в мисочку, добавляем специи (соль, смесь перцев, французских травок), добавляем соевый соус примерно 1.5 ст. ложечки и бальзамический уксус также 1.5 ст ложечки. Перемешиваем и добавляем 1 ст. ложечку масла. Курочку оставляем мариноваться минут на 20. После этого обжариваем на сковороде гриль, либо на антипригарной сковородочке без добавления масла. Обжариваем примерно минут 5, помешивая изредка, чтобы прожарилось до золотистой корочки, но не пересушите мяско. Курочку оставляем остывать.
2 - нарезаем овощи(можно в хаотичном порядке) отправляем в мисочку
3 - листья салата рвём на небольшие кусочки руками (если у вас свежий базилик, то с ним делаем то же самое)
4 - добавляем специи для салата (чёрный перец и базилик)
5 - курочка должна остыть, кладём ее к основной части салатика
6 - добавляем пару столовых ложек бальзамического уксуса и ложечку масла
7 - на этом освежающий, легкий и приятный салатик готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются