Ребрышки в духовке в североамериканском стиле | Легкий рецепт - Ребрышки барбекю в духовке сочные и вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиных ребрышек
3 луковицы среднего размера
10 ст. л. соль, паприка, приправы
Рецепт приготовления:
1) нарезать луковицы крупно как на фото.
2) Свиные ребрышки помыть, обсушить. Растелите фольгу, сверху бумагу для запекания. Сделайте подушку из луковых полуколец, а сверху выкладываем ребрышки.
3) Добавьте 10 ст.л. паприки и соль (по вкусу вы также можете добавить лимонный перец, чесночный порошок, луковый порошок, молотый тмин, коричневый сахар, кошерную соль). Этой смесью щедро посыпьте ребрышки.
Сверху опять положите крупно порезанный лук.
4) Плотно завернуть ребрышки в фольгу.
5) Выпекать в предварительно разогретой духовке при 130°C 2,5 часа.
6) Убрать фольгу и выложить на новый лист фольги.
7) Щедро покройте соусом BBQ (рецепт см. ниже)
8) Поднимите температуру духовки до 200 ° C на 15 минут, и она готова.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ СОУСА БАРБЕКЮ
1/4 стакана кетчупа
1 ч.л. острой коричневой горчицы
1 столовая ложка меда (или коричневого сахара)
1 чайная ложка вустерширского соуса
1-2 ч.л. сухой приправы
Я люблю щедро смазывать соусом барбекю нежные ребрышки. Я готовлю их на медленном огне в духовке и последние 15 минут поливаю легким домашним соусом для барбекю.
Приятного аппетита