Найти тему
Вкусные рецепты

Ребрышки барбекю в духовке - Готовлю легко и просто

Ребрышки в духовке в североамериканском стиле | Легкий рецепт - Ребрышки барбекю в духовке сочные и вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг свиных ребрышек

3 луковицы среднего размера

10 ст. л. соль, паприка, приправы

Рецепт приготовления:

1) нарезать луковицы крупно как на фото.

2) Свиные ребрышки помыть, обсушить. Растелите фольгу, сверху бумагу для запекания. Сделайте подушку из луковых полуколец, а сверху выкладываем ребрышки.

-2

3) Добавьте 10 ст.л. паприки и соль (по вкусу вы также можете добавить лимонный перец, чесночный порошок, луковый порошок, молотый тмин, коричневый сахар, кошерную соль). Этой смесью щедро посыпьте ребрышки.

Сверху опять положите крупно порезанный лук.

-3

4) Плотно завернуть ребрышки в фольгу.

-4

5) Выпекать в предварительно разогретой духовке при 130°C 2,5 часа.

-5

6) Убрать фольгу и выложить на новый лист фольги.

7) Щедро покройте соусом BBQ (рецепт см. ниже)

-6

8) Поднимите температуру духовки до 200 ° C на 15 минут, и она готова.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ СОУСА БАРБЕКЮ

1/4 стакана кетчупа

1 ч.л. острой коричневой горчицы

1 столовая ложка меда (или коричневого сахара)

1 чайная ложка вустерширского соуса

1-2 ч.л. сухой приправы

Я люблю щедро смазывать соусом барбекю нежные ребрышки. Я готовлю их на медленном огне в духовке и последние 15 минут поливаю легким домашним соусом для барбекю.

-7

Приятного аппетита