Приготовьте вкусное и сытное жаркое из баранины с картофелем, сладким перцем и помидором - и всё ваше семейство будет довольным. Ведь в нём много мяса, картофеля и других разных овощей.
Данный рецепт на 4 порции.
Нам понадобится:
Баранина (лопатка) - 600 г
Картофель - 600 г
Перец болгарский - 1 шт. (примерно 130 г)
Помидор - 100 гМорковь - 1 шт. (110 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - 5 веточек
Вода - 300 мл
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого из баранины с овощами.
Баранину моем и обсушаем. Срезаем мясо с кости и нарезаем средними кусками.
Далее наливаем 20 мл масла на сковороду и разогреваем. Обжариваем баранину на среднем огне в течение 7 минут, до румяной корочки.
Очищаем лук, нарезаем кубиками и добавляем к мясу на сковороду.
Тоже самое делаем и с морковью.
Обжариваем все 10 минут.
Болгарский перец моем и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем его кубиками и добавляем в сковороду с мясом и овощами. Солим и вливаем воду.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40 минут.
Пока тушится мясо, займемся картофелем.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. На сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите туда картофель.
Обжариваем в течение 10 минут.
Добавьте обжаренный картофель в сковороду с мясом и овощами.
Помидор вымойте, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
Поперчите, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15 минут.
Спасибо что дочитали до конца)