Найти тему
Моя Деревня

Страсти по татарской кухне или кушай «Чак-чак» («Чәк-чәк») на здоровье

«Чак-чак» – восточная сладость в кухне тюркских народов – башкир, татар, казахов, киргизов, узбеков и многих других, которые активно занимаются пчеловодством и сельским хозяйством.

Вкусный...очень-очень
Вкусный...очень-очень

У каждого народа своя индивидуальность и, как я понял, изучая в сети интернет различные рецепты, каждый делает «чак-чак» по-своему. Нашел рецепт самого простого, на мой взгляд, рецепта этой сладости. Решил попробовать, и… получилось очень даже вкусно.

Так выглядит чак-чак до сборки
Так выглядит чак-чак до сборки

Для блюда нам понадобятся простые ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Растопленное сливочное масло – 3 ст. ложки;

Сода – щепотка;

Соль – щепотка;

Просеянная пшеничная мука высшего сорта.

Не менее простые составляющие нужны и для сиропа:

Сахар – 100 г.;

Мед – 80 гр.;

Вода – 1 ст. ложка.

-3

Приготовление:

Взбиваем яйца (я взбиваю блендером).

Добавить масло, соль, соду. Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Процесс уже не остановить
Процесс уже не остановить

Раскатываем тесто слоем около 5 мм и нарезаем соломкой.

Тесто
Тесто
Соломка
Соломка

Доводим до кипения подсолнечное масло в казане (я использую казан, можно в глубокой сковороде, кастрюле).

Казан всегда в теме
Казан всегда в теме

Достаем поджаренные кусочки с помощью шумовки и выкладываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло и остужаем.

Лишнее масло стекает
Лишнее масло стекает

Пока жарятся соломки, готовим сироп. Растапливаем сахар с водой, добавляем мед.

Уже почти...
Уже почти...
Сироп будет шикарный
Сироп будет шикарный

Добавляем сироп в глубокую тарелку с жареными соломками и смешиваем.

Соединяем...волнующий момент
Соединяем...волнующий момент

Чак-чак готов)). Күңелле аппетит!))

Все...можно кушать. Садитесь за стол, пожалуйста.
Все...можно кушать. Садитесь за стол, пожалуйста.

Все удачи и приятного аппетита,друзья!
Пишите свои отзывы и замечания! Пока.

-13