Замечательный рецепт, который вы полюбите! Скумбрия получается очень вкусной, и овощи здесь съедаются подчистую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия - 3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 2 ст.л.
Острый перец - по вкусу (по желанию)
Лимон - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Чеснок - 2 зубчик
Растительное масло (для жарки) - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию промыть. удалить жабры, плавники.
Разрезать скумбрию вдоль хребта от головы до хвоста.
Аккуратно ножницами вырезаем кости, стараемся не прорезать брюшко. Удаляем внутренности, промываем рыбу. Промакиваем рыбу внутри нетканой салфеткой.
Рыбу солим. Оставляем на 10 минут.
Нарезаем мелко лук, помидоры и чеснок.
Обжариваем лук до прозрачности. Далее добавляем томатную пасту, помидоры и чеснок. Тушим примерно 5 минут на среднем огне.
Нарезаем сыр на пластинки. Лимон нарезаем на дольки. Острые перец нарезаем на прямоугольные пластинки.
Противень застилаем листом пергаментом. Выкладываем дольки лимона (подушка для рыбы).
Выкладываем рыбные "лодочки" на подготовленную лимонную подушку разрезом вверх.
Фаршируем рыбу обжаренными овощами.
Поверх овощей укладываем пластинки сыра и при желании острый перец.
Также сыр можно смазать майонезом (чтобы не так подгорал при выпекании), либо закрыть рыбу фольгой и в процессе выпекания за 10 минут до готовности убрать фольгу.
Запекаем скумбрию в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 мин.
Запечённая скумбрия, фаршированная овощами с сыром готова!
Приятного аппетита!