Всем большой привет мои дорогие читатели! Сегодня я приготовила для вас рецепт, который сама часто готовлю для своей семьи.
Все ингредиенты, которые нам сегодня понадобятся:
- Перловка- 1стакан; Мясо-500гр;
- Лук-1ш; Морковь-1шт; Чеснок-3-4зуб;
- Томатная паста -1ст. л; Перец острый-0,5 ч. л;
- Черный молот перец.
Для начала давайте нарежем лук четверть кольцами. Морковь нарезаем соломкой, а мясо на небольшие кусочки.
На сковороду добавьте немного масла и начните обжаривать мясо. Когда мясо стало немного золотистым, добавьте лук, и немного позже морковь.
Чеснок, соль, перец, томатную пасту добавляем к мясу в самом конце и еще немного обжариваем. Теперь заливаем мясо водой, и оставляем на 30 минут томиться на медленном огне.
Перловку перед готовкой я хорошо промыла, и замочила на 1 час.
Когда мясо протомилось, насыпаем крупу, если нужно добавьте еще воды. Ее уровень должен быть на два сантиметра выше перловки.
Накрываем все крышкой, и оставляем, тушится на 40 минут до готовности крупы.
Готовое блюдо получается вкусное, ароматное, сытное.
А как перловку готовите вы? Напишите об этом в комментариях, мне будет интересно почитать.