Найти тему
Немного о жизни

Перловку готовлю только так. Вкусное блюдо для всей семьи

Всем большой привет мои дорогие читатели! Сегодня я приготовила для вас рецепт, который сама часто готовлю для своей семьи.
Немного о кухне
Немного о кухне

Все ингредиенты, которые нам сегодня понадобятся:

  • Перловка- 1стакан; Мясо-500гр;
  • Лук-1ш; Морковь-1шт; Чеснок-3-4зуб;
  • Томатная паста -1ст. л; Перец острый-0,5 ч. л;
  • Черный молот перец.

Для начала давайте нарежем лук четверть кольцами. Морковь нарезаем соломкой, а мясо на небольшие кусочки.

На сковороду добавьте немного масла и начните обжаривать мясо. Когда мясо стало немного золотистым, добавьте лук, и немного позже морковь.

Немного о кухне
Немного о кухне

Чеснок, соль, перец, томатную пасту добавляем к мясу в самом конце и еще немного обжариваем. Теперь заливаем мясо водой, и оставляем на 30 минут томиться на медленном огне.

Перловку перед готовкой я хорошо промыла, и замочила на 1 час.

Когда мясо протомилось, насыпаем крупу, если нужно добавьте еще воды. Ее уровень должен быть на два сантиметра выше перловки.

Немного о кухне
Немного о кухне

Накрываем все крышкой, и оставляем, тушится на 40 минут до готовности крупы.

Немного о кухне
Немного о кухне

Готовое блюдо получается вкусное, ароматное, сытное.

Немного о кухне
Немного о кухне

А как перловку готовите вы? Напишите об этом в комментариях, мне будет интересно почитать.

Еда
6,93 млн интересуются