Эти креветки на гриле идеально приправлены и очень хороши! Вот как приготовить креветки на гриле: это несложно, и они готовятся за 5 минут.
Как приготовить креветки на гриле
Креветки на гриле - один из самых быстрых и простых способов приготовить этих вкусных моллюсков. Единственное, что требует времени, - это разогрев гриля! Это настолько просто, что это даже не рецепт, а скорее концепция. Сделайте это один раз и запомните!
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Разморозьте креветки (если они заморожены).
- Жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны, пока не станет ярко-розовым и готовым.
- Снимите с гриля и сбрызните свежим лимонным соком.
Стоит ли очищать креветки перед приготовлением на гриле?
Вы можете жарить креветки как с панцирем, так и без кожуры. Некоторые источники утверждают, что креветки в панцире остаются невероятно влажными. Но и очищенные креветки тоже хороши. Нам нравится использовать хвостик на креветках, потому что они выглядят наиболее аппетитно. Только не готовьте его слишком долго! Если приготовить даже минуту слишком долго, креветки станут жесткими и сухими.
Ингредиенты:
- Пол килограмма крупных креветок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 лимон
- Разморозьте креветки . Затем промокните креветки насухо.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 150 до 200 градусов).
- Поместите креветки в миску и добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Перемешайте
- Поместите прямо на решетку и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны, пока не станет ярко-розовым и готовым.
- Снимите с гриля и выдавите свежий лимонный сок из нескольких долек лимона по вкусу.