Найти в Дзене
Жизнь зооволонтёра

Помогать не только собакам

На 5-й(юбилейный!) год своего зооволонтёрства я стала подумывать о других формах и направлениях волонтёрской работы. К тому времени я уже стала студенткой 1-го курса университета, и совершеннолетие расширило мои возможности. К тому же началась всем известная пандемия, и массовые мероприятия были под запретом. А это означало, что все наши выставки-раздачи, дни счастливой собаки и даже обычные поездки в собачий пансионат совершенно прекратились.

Занятия в университете тоже стали исключительно дистанционными, и у меня появилось довольно много свободного времени. Как же им лучше распорядиться?

Я много "бродила" по разным сайтам ( в том числе, конечно, сайтам различных волонтерских проектов), и однажды натолкнулась на один интересный пост: благотворительная организация "Святое Белогорье против детского рака" объявляла донабор волонтёров и приглашала их на ознакомительную встречу. Дело в том, что эта организация работает в нашем регионе уже несколько лет и оказывает разнообразную помощь больным детям и их семьям. Сюда входит: сбор финансовых средств и покупка необходимых лекарств, оказание психологической помощи, организация детских праздников и многое другое. Когда я пришла на первую встречу, то узнала, что в ближайшее время участники организации будут проводить новогодние утренники(дело было в конце ноября). Нужны были Деды Морозы и Снегурочки. Меня лично это предложение очень заинтересовало, тем более что в детстве я закончила школу искусств по театральному направлению. Кроме того, я неоднократно исполняла роль Снегурочки на предновогодних сборах "гуманитарки".

Но тут возникла одна проблема: Снегурочек оказалось больше, чем Дедов Морозов, а потому последних надо было срочно где-то искать. В моём кругу общения желающих не нашлось, и я подключила к поиску знакомых. Надо сказать, что Дед Мороз нашёлся довольно быстро. Это был студент, который, как оказалось, тоже давно хотел поучаствовать в чём- то подобном. Нам дали сценарий, и дело пошло.

Что я могу сказать про сами ёлки, которые мы проводили? Это были очень малолюдные, но тёплые и по-домашнему уютные мероприятия. Дети были разных возрастов: от 3-4 до 13 лет, все они с удовольствием водили хороводы и радовали Деда Мороза песнями. стишками и танцами. Было видно, что дети очень ждали ёлки, готовились к ней.

Правда, некоторые стеснялись или в силу своих особенностей не могли спеть или станцевать. Они просто подходили и жали руку Деду Морозу и Снегурочке. Было приятно доставить радость этим детишкам!

Фото в конце утренника
Фото в конце утренника

Мне даже показалось, что эти ёлочные дни закончились как-то быстро, хотелось продолжения. Эти утренники отличались от обычных новогодних праздников: в них было больше внимания к каждому ребёнку, искренности и доверия. Особенно там покоряет семейная атмосфера. К тому же я познакомилась с хорошими людьми. Наверное, если будет возможность, я и дальше буду участвовать в мероприятиях этой организации.