Наша третья покупка квартиры оказалась просто провальной.
Я продолжаю рассказывать вам о том, как нам удалось из комнаты в коммуналке перебраться в четырёхкомнатную квартиру, а потом опять вернуться к коммуналке.
Предыдущие статьи читайте тут и тут.
Для большего понимания лучше читать с начала.
Итак, меня все спрашивают: "Как же мы смогли перебраться из дыры в Краснодар, да ещё и в центр?"
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала рассказать ещё об одной нашей сделке.
Конец 2014 года. Конец самого удачного нашего года на работе. Мы наконец-то смогли снять нормальное помещение для магазина, и реально начали получать хоть что-то приличное.
И тут, как гром среди ясного неба, наш арендодатель объявляет нам о том, что по окончанию нашего с ним договора, он разрывает с нами контракт и сдает помещение под магнит. У нас остается ровно два месяца, чтобы опять найти помещение.
Ну это отдельная тема, про ИП буду рассказывать отдельно, чтобы читали те, кому интересна тема ИП.
В этот момент череда отчаяния накрывает нас с мужем, так как это должен стать уже пятый переезд нашего магазина из-за сдачи или продажи хозяинами помещений. В добавок прибавляется резкий скачок стоимости доллара и, как результат, безумное подорожание стоимости оптовых закупок.
Мы решаем полностью приостановить всю закупку и просто пытаемся выдернуть какие-то деньги с магазина, до выяснения всех обстоятельств.
За два месяца сумма наших продаж составила 300 тысяч (был как раз новый год, а эта самая хорошая пора для ИП). Из-за нестабильности в стране мы решаем, что единственным верным способом сохранения этих денег является вложение их в недвижимость. Но таких умников, как мы, было много, вследствие чего цены на недвижимость скакнули до максимума (в нашем городе до таких вершин цены больше не поднимались, и даже сейчас, когда идет рост цен, они ниже, чем тогда).
Паника овладела нами, и мы покупаем опять малюсенькую комнатку (еще меньше, чем была у нас до этого) в долях с одними нашими друзьями.
Не делайте так никогда, ибо нет ничего хуже, чем финансовые отношения с родственниками и друзьями.
Покупаем опять стандартно, совсем без ремонта, за 650 тысяч 10,5 кв. м. общей площади. После этого завозим туда оставшийся товар с магазина, и закрываем всё это ровно на год. Муж идёт работать на склад разнорабочим (а то тут некоторые предположили, что он у меня депутат, а он всего лишь складской рабочий), я занимаюсь стрижкой собак на дому.
В дальнейшем наши друзья решают выдернуть деньги из этой квартиры, поэтому через два года мы её продаём. После хранения наших вещей, когда мы освободили "квартиру", мы с мужем там делаем ремонт (до этого там был полный 😱). В итоге через два года после покупки, нам пришлось её продать за 520 тысяч. Деньги поделили, мы положили их под проценты, так как на недвижку нам не хватало.
В дальнейшем мы получим 300 тысяч этих денег, которые пойдут на покупку краснодарской квартиры.
Финансовая паника сыграла с нами злую шутку, и мы в итоге оказались в минусе. Но зато исключили риски в неблагополучное время.
Так что это был не регресс, а в каком-то смысле прогресс, хоть и не очень выгодный.
P.S. Для тех, кто опять не верит, скажу: " Можете не верить, я пишу всё как есть, а доказывать что-либо никому не собираюсь".
Спасибо, что читаете.
Интересное на канале: