Найти в Дзене
Ольга Корзинкина

Что не так с «мужским счастьем»: антуриум не желает пускаться в цвет?

Что не дает цветку благоухать

Антуриум – растение светолюбивое. В период цветения ему нужно много света, но не прямого солнца, а рассеянного рассеянного. Помните, как недостает солнышка оранжерее, где содержался «огромный, да еще блестящий» кактус?

Листья растут вверх, а не в стороны. Поэтому цветку желательно обеспечить постоянный приток свежего воздуха. Однако, если вы устроите антуриуму душный микроклимат, то, как бы вы ни старались, рост цветка будет отставать от графика. Температурный режим тоже следует выдерживать, не пересушивая листья растения.

Цветок может расти только в просторном горшке, чем больше растение, тем оно пышнее и ярче. Оптимальная ширина горшка – 6–8 см, если больше, то корни будут забираться в центр горшка и загибаться.

В природе растение произрастает в Азии, Африке и Южной Америке. Древние ацтеки держали антуриумы в качестве комнатных растений. После того как мексиканцы покорили эту красивую экзотику из Нового Света, растение завезли и в Европу.

Примечательно, что родина растения – Азия, где оно встречается в горшках на подоконниках любителей кактусов.

Антуриан выпускает длинные стреловидные корни и огромные листья, которые похожи на листья дерева.

Растение очень мощное, цветущее растение

Вырастить антуриума в домашних условиях – это мечта большинства цветоводов, но далеко не все решаются рискнуть и взять в дом на жительство «огненный цветок». Многие цветоводы (не только из любительниц цветов) держат его только ради экзотики.