В моей семье очень любят когда я готовлю различные домашние тортики. В этот раз мне так лень было включать духовку, хотя это секунда дела. Поэтому я делюсь с Вами рецептом - торт на сковороде. Тоисть все коржи для тортика мы будем выпекать не в духовке, а на сковороде. По выпекании коржей советую быть очень внимательными, так как они быстро готовятся и можно сжечь если не следить. Крем для такого тортика я готовлю заварной, и даю готовому торту время пропитаться. Торт на сковороде получается ни чем не хуже, чем приготовленный в духовке. Очень вкусный и он Вам обязательно понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Приготовим тесто для нашего торта. В глубокую миску выливаем одну банку сгущенки, сгущенку использую не варенную. Разбиваем одно яйцо. Перемешиваем сгущенку с яйцом.
В сито всыпаем 600 г пшеничной муки. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 4 равные части.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Берем кусочек теста, формируем из него круг и руками его растягиваем. Затем раскатываем скалкой, делаем это аккуратно, потому что тесто очень нежное. Крышкой от кастрюли ровняем края. Забираем лишнее тесто, из него потом можно будет сделать еще один корж.
На раскаленную сухую сковороду кладем корж и жарим его на небольшом огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. Так проделываем со всем тестом, которое у нас есть. Будьте внимательны коржи быстро готовятся.
В пакетик пересыпаем 125 арахиса и измельчаем его, арахисом будим обсыпать торт.
Приготовим заварной крем. В кастрюлю всыпаем стакан сахара. Вливаем 3 стакана домашнего молока. Разбиваем два яйца. Добавляем 4 столовые ложки муки. Перемешиваем все чтобы не было комочков.
Ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешивая варим крем до загустения.
Когда крем загустел добавляем 100 г сливочного масла и перемешиваем, чтобы масло полностью растворилось, затем остужаем крем.
Я тортик формирую на круглой доске. Смазываем доску кремом, это делаем для того, чтобы первый корж был хорошо пропитан.
Кладем корж, и смазываем его кремом. Так проделываем со всеми коржами до верха, крема не жалейте его будет достаточно.
Смазываем оставшимся кремом сверху и со всех сторон. Обсыпаем весь торт измельчённым арахисом. Торт готов, но его необходимо на несколько часов отправить в холодильник, чтобы он пропитался кремом и застыл.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт тортика? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
Для теста:
- Сгущенка – 1 банка
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 600 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Арахис – 125 г
Для крема:
- Сахар – 1 стакан
- Молоко – 3 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Слив. Масло – 100 г