, тунбергия, астранция, агератум, лобелия, колокольчики – вот такие знакомые и любимые цветы. А пока вы читаете данную статью, рекомендую задуматься, а сможете ли вы сделать еще лучше свой цветник?
Многие из вас наверняка слышали о таких многолетних растениях как лобелия и тунберния. В предыдущей статье я писала о полезных свойствах этих растений, и сегодня хочу подробнее поговорить об их уходе и способах размножения. В прошлой статье я также рассказала о нескольких старинных способах выращивания лобелии. Но если в прошлые годы я занималась сбором семян лобелии, то в этот раз растения росли у меня сами.
В конце прошлой зимы мне рассказали, что на том месте, где была когда-то старая клубника, появились ростки. Их было очень много и все они были одного вида, но с разными серыми бело-голубыми узорами на молодых побегах. Я очень обрадовалась, так как совсем не ожидала увидеть эту, весьма экзотическую, ягоду у себя на даче. Как только на кусте появились первые бледно-розовые цветочки, я высадила их. Они сразу принялись и завязались гроздья сочных ягод. Я планировала сохранить ягоды и использовать их потом для приготовления варенья.
Несколько лет назад, когда я еще была маленькой девочкой, у нас дома на кухне росла старая береза. Ее я часто встречала с улицы. Бабушка говорила, что она любила сидеть на этой березе. Каково же было мое удивление, когда она стала жить в соседнем доме, напротив нашего! Из-за метели она не могла забраться в дом, но любила посидеть на березе, прижавшись лбом к стволу. А в этих метелях она...
Сегодня у меня хорошая новость, которую я сразу хочу сообщить всем нашим читателям. Растет у нас на даче одно интересное многолетнее растение – кизильник блестящий. В статье "Кизильник" я рассказывала о его видовом признаке – лубообразных соцветиях-корзинках, похожих на звездочки, которые собраны в пушистые кисти. Эта информация была верной лишь на 80%, так как кизил бывает разных видов. Так как это ягода, то и ее сортовой признак тоже имеет место.