Ингредиенты :
- Молоко 0.5 литра (если молоко чуть скисло ещё лучше)
- 1 яйцо
- Столовая ложка сахара
- Пол чайной ложки соды и уксус для гашения соды
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- Муки до консистенции густой сметаны
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с сахаром и вливаем молоко
- В эту смесь добавляем соду гашеную уксусом
- И медленно всыпаем муку (должна получиться консистенция густой сметаны, можно даже гуще, но с условием что разбавим эту массу горячей водой, примерно пол стакана )
- Хорошо всё взбтваем венчиком или блендером чтобы не было комочков
- И вливаем масло
- Жарим на умеренном огне (если хотите сладкие то каждый блинчик смазываем маслом можно или подсолнечным, или сливочным, и посыпаем сахаром)