Если сравнить, что приобретают для готовки еды европейцы и наши граждане, то можно найти несколько занятных отличий. С одной стороны, набор продуктов по своему перечню ничем не отличается. С другой стороны, есть некоторые «моменты» и «тонкости», например, в вопросе выбора куриных яиц. Так, большинство наших соотечественников предпочитает брать крупные яйца, в то время как многие европейцы напротив, выбивают те, что поменьше. В чем же подвох? Маркировка, которую наносят производители на яйца и их упаковки, может многое рассказать о самом продукте простому потребителю. На самом деле категорий и подкатегорий куриных яиц очень много. Отличаются они не только массой и прочими внешними параметрами, но и вкусовыми качествами, набором полезных веществ и что не менее важно – максимальным сроком хранения. Так, например, столовые яйца могут спокойно лежать в холодильнике 25 суток, в то время как диетические яйца необходимо применить в течении всего 7 суток. Все это оказывает прямое влияние на сто
Почему наши люди ищут на прилавках крупные яйца, а в Европе хозяева «охотятся» за мелкими
16 мая 202116 мая 2021
1
1 мин