Кафе с претензией
Доброго дня, дорогой читатель!
Сегодняшняя статья посвящена кафе Ferma, которое находится в "ресторанном квартале" нашего города по адресу: г. Самара, ул. Дачная, д.2. Рейтинг на Яндекс.Картах - 4,5.
В одной из соцсетей мне попался пост о том, что в ближайшую субботу у кафе аж пятый день рождения, по случаю чего гостей порадуют скидками и развлечениями. Упустить такую возможность было нельзя, поэтому столик был заранее забронирован.
Интерьер
Кафе Ферма - это место, где чувствуешь себя так, словно уехал далеко из города. Утром - питательные завтраки, днём - фермерские обеды и идеальная для отдыха посреди дня атмосфера, а вечером - шумные застолья с друзьями.
Обстановка - village style. Простой, незамысловатый и весьма уютный интерьер, где полосатая и местами потрёпанная обивка мягкой мебели перекликается с брашированной древесиной. Забавно выглядят швейные машинки Singer в качестве оснований столов.
Субботним вечером (напомню, в день рождения заведения со всеми вытекающими) зал был заполнен процентов на 20.
Меню
Основной упор в меню сделан на мясо во всех его проявлениях: шашлык, стейки, гриль и пр. Посмотрим, как здесь с ним справляются. Для кафе цены выше среднего, но порции вполне щедрые.
Наш заказ
Тартар из говядины с трюфелем
Говяжья вырезка, солёный огурец, красный лук, каперсы, дижонская горчица, сыр пармезан, оливковое масло, трюфельная паста, перепелиное яйцо
Подача отличается от меню не только визуально, но и внутренне: в первый раз в тартар зачем-то добавили петрушку, которую я не переношу, поэтому пришлось попросить заменить блюдо. Подача на кости не лучший вариант: все ингредиенты так и норовят выпасть и рассыпаться по столу. Лук откровенно горчит, а количество пармезана просто поражает. Оценка "4-".
Мясная солянка
Классическая солянка с домашней бужениной, ветчиной, копчёным цыплёнком, колбасками и сметаной
Обычная солянка с наваристым бульоном, крупно порезанным содержимым и кусочком видавшего виды лимона. Оценка "4". Ничего особенного.
Шампиньоны на гриле
Четыре мясистых, сочных и упругих шампиньона. Из-за того, что ножку у грибов не убирали, они могут показаться непросоленными, но мне такого количества соли оказалось достаточно. Оценка "5-".
Стейк из свиной шейки и перечный соус
Два разных кусочка свинины: один диетический посуше, другой с жирком. Стейк сильно посолен, прямо-таки на грани. Мягко, вкусно и ароматно. Соус чересчур жидкий, но его вкус от этого не менее яркий. Оценка "5-".
Бургер с говядиной
Говяжий бифштекс, сыр чеддер, лист салата, огурец маринованный, томат, лук фри, соус тар-тар
Котлету явно передержали - она совсем не сочная, отчего суховат и весь бургер, так как соуса в нём тоже дефицит. Перчатки тут оказались вообще не к месту. Овощи, напротив, хрустящие и звонкие. Картофель по-деревенски мягкий и сладкий, без нареканий. Общая оценка "4-" при стоимости -50%. Но пятисот рублей он точно не сто́ит.
Итоги
В общем, заведение вполне оправдывает свой статус "кафе" и на большее, увы, не тянет.
Еда посредственная, обслуживание на уровне "принёс-унёс тарелку" (что уж говорить, по брони нас усадили на усыпанный крошками диван). Ничего выдающегося, а вот цены тем не менее тяготеют к ресторанным. Честно говоря, удивительно, что Ferma ещё на плаву.
А какое заведение на Дачной, 2 нравится Вам?
Спасибо за внимание! Буду рада комментариям, лайкам и Вашей подписке на канал :)
Читайте также:
Новый Хокку в МегаСити. 2500 за ужин на двоих. Вкусно, модно, шумно
Зачем любить, зачем страдать? Папа рядом - идём есть! Отобедали на 2300 рублей
Обед в пельменной "Скалка" на 600 рублей. Место удивительных открытий