Два варианта начинки, для приготовления тарталеток на горячее.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Хочу предложить Вашему вниманию сразу два варианта приготовления горячего блюда в тарталетках. Такое блюдо очень удобно готовить, если Вы ждёте гостей, или просто хотите побаловать своих близких чем-то вкусным. Для этого рецепта я обычно покупаю большие тарталетки для салата. Количество продуктов я указала на 10 штук.
Нам будут необходимы :
ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ САЛАТА - 10 ШТУК
ФИЛЕ КУРИНОЕ - 200 ГРАММ
ПОМИДОР, (СРЕДНИЙ) - 1 ШТ.
МАЙОНЕЗ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ОГУРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ - 3 ШТ (НЕБОЛЬШИХ)
КЕТЧУП - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СЫР ТВЕРДЫЙ - 50 ГРАММ
СПЕЦИИ - ПО ЖЕЛАНИЮ
Количество продуктов для приготовления этого блюда - Вы можете изменить по своему желанию.
Отвариваем куриное филе до готовности, сливаем воду и даём ему немного остыть.
Включаем духовку для нагревания.
В это время мы займёмся подготовкой сразу 2-х видов начинки.
Для этого нам понадобятся 2 глубокие тарелки.
Моем помидор и мелко нарезаем его, а затем выкладываем в одну из тарелок, добавляем майонез, перемешиваем и отставляем в сторону.
Мелко нарезаем маринованные огурцы, перекладываем во вторую тарелку, и добавляем кетчуп, перемешиваем.
Наша курица остыла, режем её мелкими кусочками и делим на две части.
Одну часть курицы перекладываем в тарелку с помидорами и майонезом, и хорошо перемешиваем.
Вторую часть курицы кладём в тарелку с маринованными огурцами и кетчупом, и также перемешиваем.
Натираем сыр на тёрке, можно на крупной, можно на мелкой.
Начиняем наши тарталетки подготовленными начинками.
Одна часть будет с начинкой КУРИЦА-ПОМИДОР-МАЙОНЕЗ, а другая часть с начинкой Курица-огурцы-кетчуп. Лично мне больше нравится второй вариант, у этой начинки более яркий вкус.
Если Вы хотите сделать блюдо более острым, можно просто добавить молотый перец, или любые специи.
Посыпаем тарталетки тёртым сыром, выкладываем на противень смазанный маслом, и ставим в нагретую духовку на 10 минут.
Когда сыр расплавится - наши тарталетки готовы. Вынимаем из духовки, и можно их подавать на стол.
За счёт того, что мы использовали разные начинки получилось и вкусно, и разнообразно.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!