Найти тему
С Марусей на кухне

Тарталетки с курицей, запечённые в духовке. Замечательный вариант чтобы удивить гостей в Новый год.

Два варианта начинки, для приготовления тарталеток на горячее.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Хочу предложить Вашему вниманию сразу два варианта приготовления горячего блюда в тарталетках. Такое блюдо очень удобно готовить, если Вы ждёте гостей, или просто хотите побаловать своих близких чем-то вкусным. Для этого рецепта я обычно покупаю большие тарталетки для салата. Количество продуктов я указала на 10 штук.

Нам будут необходимы :

ТАРТАЛЕТКИ ДЛЯ САЛАТА - 10 ШТУК

ФИЛЕ КУРИНОЕ - 200 ГРАММ

ПОМИДОР, (СРЕДНИЙ) - 1 ШТ.

МАЙОНЕЗ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

ОГУРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ - 3 ШТ (НЕБОЛЬШИХ)

КЕТЧУП - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

СЫР ТВЕРДЫЙ - 50 ГРАММ

СПЕЦИИ - ПО ЖЕЛАНИЮ

Количество продуктов для приготовления этого блюда - Вы можете изменить по своему желанию.

Отвариваем куриное филе до готовности, сливаем воду и даём ему немного остыть.

Включаем духовку для нагревания.

В это время мы займёмся подготовкой сразу 2-х видов начинки.

Для этого нам понадобятся 2 глубокие тарелки.

Моем помидор и мелко нарезаем его, а затем выкладываем в одну из тарелок, добавляем майонез, перемешиваем и отставляем в сторону.

Мелко нарезаем маринованные огурцы, перекладываем во вторую тарелку, и добавляем кетчуп, перемешиваем.

Наша курица остыла, режем её мелкими кусочками и делим на две части.

Мелко нарезаем курицу
Мелко нарезаем курицу

Одну часть курицы перекладываем в тарелку с помидорами и майонезом, и хорошо перемешиваем.

Вторую часть курицы кладём в тарелку с маринованными огурцами и кетчупом, и также перемешиваем.

Натираем сыр на тёрке, можно на крупной, можно на мелкой.

-5

Начиняем наши тарталетки подготовленными начинками.

-6

Одна часть будет с начинкой КУРИЦА-ПОМИДОР-МАЙОНЕЗ, а другая часть с начинкой Курица-огурцы-кетчуп. Лично мне больше нравится второй вариант, у этой начинки более яркий вкус.

-7

Если Вы хотите сделать блюдо более острым, можно просто добавить молотый перец, или любые специи.

Посыпаем тарталетки тёртым сыром, выкладываем на противень смазанный маслом, и ставим в нагретую духовку на 10 минут.

-8

Когда сыр расплавится - наши тарталетки готовы. Вынимаем из духовки, и можно их подавать на стол.

-9

За счёт того, что мы использовали разные начинки получилось и вкусно, и разнообразно.

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются