Найти тему
Вкусные рецепты

Кордон Блю - хрустящая свинина с сыром и ветчиной

Кордон Блю - шницель из телятины в панировочных сухарях, начинённый сыром и ветчиной. Сегодня блюдо на ужин по рецептам швейцарской кухни. Готовим хрустящую свинину со сливками @CordonBleu | Легкий вкусный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 куска свинины

8 ломтиков швейцарского сыра

4 ломтика ветчины

1 стакан муки

2 яйца

2 стакана панировочных сухарей

соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1. Положите на разделочную доску лист полиэтиленовой пленки и сбрызните 1 ложкой масла.

2. Положить кусок свинины на полиэтиленовую пленку. Посолите, поперчите кусочки свинины. Накройте вторым листом полиэтиленовой пленки.

3. Расплющите кусок до толщины меньше 1 см мясным молотком, скалкой или толстой сковородой.

-2

4. Снимите полиэтиленовую пленку и положите слой швейцарского сыра, слой ветчины, затем еще один слой сыра.

-3

Заверните края свинины, обернув сыр и ветчину.

-4

5. Аккуратно переверните и положите на другой кусок. Заверните края свинины, как показано ниже.

-5

6. Приготовьте широкое блюдо с мукой и обваляйте со всех сторон.

-6

В плоской посуде взбейте яйцо и окуните в яичной смеси.

-7

В чашке с панировочными сухарями обваляйте завернутую свинину.

-8

7. Нагрейте сковороду с маслом (температура 170°C).

-9

Готовьте панированный кордон блю около 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не появится корочка ровного золотисто-коричневого цвета.

-10

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются