Кордон Блю - шницель из телятины в панировочных сухарях, начинённый сыром и ветчиной. Сегодня блюдо на ужин по рецептам швейцарской кухни. Готовим хрустящую свинину со сливками @CordonBleu | Легкий вкусный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куска свинины
8 ломтиков швейцарского сыра
4 ломтика ветчины
1 стакан муки
2 яйца
2 стакана панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Положите на разделочную доску лист полиэтиленовой пленки и сбрызните 1 ложкой масла.
2. Положить кусок свинины на полиэтиленовую пленку. Посолите, поперчите кусочки свинины. Накройте вторым листом полиэтиленовой пленки.
3. Расплющите кусок до толщины меньше 1 см мясным молотком, скалкой или толстой сковородой.
4. Снимите полиэтиленовую пленку и положите слой швейцарского сыра, слой ветчины, затем еще один слой сыра.
Заверните края свинины, обернув сыр и ветчину.
5. Аккуратно переверните и положите на другой кусок. Заверните края свинины, как показано ниже.
6. Приготовьте широкое блюдо с мукой и обваляйте со всех сторон.
В плоской посуде взбейте яйцо и окуните в яичной смеси.
В чашке с панировочными сухарями обваляйте завернутую свинину.
7. Нагрейте сковороду с маслом (температура 170°C).
Готовьте панированный кордон блю около 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не появится корочка ровного золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита.