Если вы похожи на многих людей в России, вы, вероятно, не получаете достаточного количества КАЛИЯ в своем режиме питания.
Калий - это минерал, который содержится в некоторых разновидностях пищи. Наличие идеального количества калия в вашем режиме питания помогает сохранять здоровье, поэтому важно есть много продуктов, богатых калием.
Источники питания калия.
Большое количество продуктов, которые вы сейчас едите, содержат калий. Источники пищи, указанные ниже, содержат большое количество калия. Если вам нужно увеличить количество калия в вашем режиме питания, выберите правильное питание, выбрав то, что ниже, и добавьте в свое меню.
Многочисленные новые продукты, выращенные на земле, богаты калием:
Бананы, апельсины, дыня, падь, абрикосы, грейпфрут (некоторые сушеные органические продукты, такие как чернослив, изюм и финики, также содержат большое количество калия)
Вареный шпинат
Приготовленная брокколи
Картошка
Ямс
Грибы
Горох
Огурцы
Цуккини
Тыквы
Салатная зелень
Также неплохим решением будет сок из органического продукта, богатого калием:
Выжатый лимон
Томатный сок
Сливовый сок
Абрикосовый сок
Грейпфрутовый сок
Некоторые молочные продукты, такие как молоко и йогурт, содержат много калия (в идеале с низким содержанием жира или без жира).
Некоторые виды рыб содержат калий:
Рыбы
Палтус
Треска
Форель
Морской окунь
Фасоль или овощи с высоким содержанием калия включают:
Фасоль
Соевые бобы
Чечевица
Различные виды продуктов питания, богатые калием, включают:
Заменители соли (прочтите отметки, чтобы проверить уровень калия)
Орехи
Мясо и птица
Землистый и дикий рис
Пшеничная крупа
Цельнозерновой хлеб и макароны
Количество Калия которое вам нужно.
Вы должны постоянно получать 4700 миллиграммов (мг) калия. Большинство россиян не достигают этой цели.
Ваши потребности могут быть необычными, если у вас есть заболевание почек. Некоторые группы с почечной болезнью должны получать меньше калия, чем в норме 4700 мг. Если ваши почки не функционируют должным образом, в вашем теле может оставаться много калия, что может вызвать нервные и мышечные проблемы. Если у вас почечная болезнь, и ваш основной лечащий врач не сообщил вам, каков ваш лимит калия, получите некоторую информацию об этом.
На этикетке?
В течение некоторого времени калий не регистрировался в пищевых марках Nutrition Facts упакованных пищевых продуктов. В любом случае, в мае 2016 года правила Nutrition Facts были изменены, и в настоящее время калий будет учитываться. Организации должны обновить свои продукты питания до января 2020 года. Это должно упростить вам отслеживание потребления калия для лучшего самочувствия.