Супы-пюре и крем-супы — это не только очень вкусно, но и сытно. Чувство голода надолго покинет вас, если вы поедите этот супчик. Если вы хотите помочь своему организму быть в хорошей форме, такие супы обязательно должны быть в вашем повседневном меню. Я предлагаю вам взять на заметку несложный рецепт приготовления наваристого сырного супа с красной рыбой — лососем. Рыба семейства лососевых — это незаменимый источник полезных элементов и витаминов, таких как фосфор, витамины группы B, селен, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Рыба вообще богата необходимым белком, и, к тому же, не содержит холестерина, который вредит сосудам. Ешьте рыбные блюда 2 раза в неделю и вы обеспечите себе надежную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, рака и даже депрессии.
Используя мультиварку (например sr-tmh18ltw от компании Panasonic), приготовить этот суп будет совсем легко!
Чтобы приготовить очень вкусный, сливочный, густой и нежный крем-суп с лососем в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе лосося (свежего или слабосоленого) — 250г;
- Картофель — 5 средних клубней;
- Морковь — 1-2 шт. (я взяла 3 маленькие морковки);
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленый сливочный без добавок — 200г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
Рыбное филе заливаем водой в кастрюле мультиварки. Выбираем в меню режим “тушение” на 1 час.
- В это время очищаем картофель, морковь и лук, нарезаем овощи крупными кусочками.
- За 25-30 минут до завершения режима осторожно открываем крышку мультиварки, достаем отваренное филе лосося, в полученный рыбный бульон засыпаем овощи и закрываем крышку. Рыбное филе режем небольшими кусочками.
- После того, как прозвучит сигнал мультиварки, перекладываем картофель, лук и морковь из кастрюли мультиварки в другую емкость и измельчаем овощи с помощью блендера (или вручную) до состояния пюре.
- В бульон, оставшийся в кастрюле мультиварки, добавляем полученное овощное пюре, плавленый сыр и кусочки рыбы. Выбираем режим “тушение”, выключаем ее через 10 минут, добавляем специи. С солью следует быть осторожным, так как лосось и сыр уже соленые.
- Суп украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вы согласитесь со мной, что блюдо действительно легко готовить, она вкусна и полезна, к тому же, очень сытная. А для женского организма красная рыба — естественный источник красоты и здоровья, микроэлементы, которые она содержит, делают волосы сияющими и кожу; укрепляют кости и зубы; избавляют от приступов скуки и на биологическом уровне обеспечивают хорошее настроение.
Этот рецепт не исключает возможности для творчества — вместо лосося можно добавить креветки. Советую попробовать и этот вариант крем-супа. Удачи вам в кулинарных подвигах!