- Говядину нарезать тонкой соломкой. В миске смешайте все ингредиенты маринада и хорошо перемешайте. Добавить кусочки говядины и мариновать 15 минут.
- Пока говядина маринуется, смешайте все ингредиенты соуса в миске и поставьте в холодильник.
- Когда говядина будет мариноваться, посыпьте кусочки 6 столовыми ложками кукурузного крахмала. Удалите лишний кукурузный крахмал и обжаривайте во фритюре (во фритюрнице или воке) ломтики говядины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду на бумажные полотенца.
- Добавьте в вок пару столовых ложек масла, измельченный чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд. Добавить красный и зеленый сладкий перец и лук и жарить, помешивая, 2 минуты. Вынуть овощи и отложить.
- Влейте соус в вок и нагрейте до кипения. В сервировочное блюдо добавить говядину и овощи и полить соусом.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г бифштекса, нарезанный тонкими полосками
- 6 столовые ложки кукурузного крахмала, для присыпки
- масло для жарки
- МАРИНАД
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- СОУС
- 4 столовые ложки воды
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 ⁄ 4 чайная ложка измельченного перца чили ( можно больше и хлопьев)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- ОВОЩИ
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками