Найти тему
Ирина Мазур

ЭКСПРЕСС ГОВЯДИНА

  • Говядину нарезать тонкой соломкой. В миске смешайте все ингредиенты маринада и хорошо перемешайте. Добавить кусочки говядины и мариновать 15 минут.
  • Пока говядина маринуется, смешайте все ингредиенты соуса в миске и поставьте в холодильник.
  • Когда говядина будет мариноваться, посыпьте кусочки 6 столовыми ложками кукурузного крахмала. Удалите лишний кукурузный крахмал и обжаривайте во фритюре (во фритюрнице или воке) ломтики говядины партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду на бумажные полотенца.
  • Добавьте в вок пару столовых ложек масла, измельченный чеснок и жарьте, помешивая, 10 секунд. Добавить красный и зеленый сладкий перец и лук и жарить, помешивая, 2 минуты. Вынуть овощи и отложить.
  • Влейте соус в вок и нагрейте до кипения. В сервировочное блюдо добавить говядину и овощи и полить соусом.
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г бифштекса, нарезанный тонкими полосками
  • 6 столовые ложки кукурузного крахмала, для присыпки
  • масло для жарки
  • МАРИНАД
  • 1 яйцо
  • 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • СОУС
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 ⁄ 4 чайная ложка измельченного перца чили ( можно больше и хлопьев)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ОВОЩИ
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками
Еда
6,93 млн интересуются