Найти тему
ВКУСНО!LIKE

Готовим соус тартар по классическому рецепту

Соус тартар идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Предлагаю вам вместе со мной приготовить его в домашних условиях по классическому рецепту. Соус тартар получается с приятной цитрусовой кислинкой и прекрасно подойдет для заправки рыбных блюд.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты

  • Яичные желтки (вареные) – 2 шт
  • Масло растительное – 50 мл
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Огурец соленый – 1 шт
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Укроп – 5 веточек
  • Соль – по вкусу
Фото автора
Фото автора

Способ приготовления

Желтки разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.

Фото автора
Фото автора

Добавляем к желткам горчицу, растительное масло, сок лимона. Взбиваем миксером.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В соус добавляем натертый на мелкой терке огурец, мелко нарезанный укроп и соль. Перемешиваем. Соус тартар готов.

Видео рецепта смотрите здесь👇👇👇

Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.