Соус тартар идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Предлагаю вам вместе со мной приготовить его в домашних условиях по классическому рецепту. Соус тартар получается с приятной цитрусовой кислинкой и прекрасно подойдет для заправки рыбных блюд.
Ингредиенты
- Яичные желтки (вареные) – 2 шт
- Масло растительное – 50 мл
- Горчица – 1 ч. ложка
- Огурец соленый – 1 шт
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Укроп – 5 веточек
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Желтки разминаем вилкой до состояния мелкой крошки.
Добавляем к желткам горчицу, растительное масло, сок лимона. Взбиваем миксером.
В соус добавляем натертый на мелкой терке огурец, мелко нарезанный укроп и соль. Перемешиваем. Соус тартар готов.
Видео рецепта смотрите здесь👇👇👇
Приятного аппетита! Будем рады, если вы подпишетесь на наш канал ВКУСНО!LIKE. Пишите сообщения и ставьте лайки. Ваша поддержка очень поможет в развитии канала.