На днях мы собирали много гостей, и вот причина - день рождения мужа! Решила испробовать новый для нас салат, и результат превзошел все ожидания - легкий, нежный, божественный. Все девушки за столом перед уходом умоляли дать рецепт. Что ж, делюсь.
Салат из огурцов, грейпфрута и креветок
100 гр креветок (или крабового мяса)
1 грейпфрута
1 авокадо
2 огурца
200 гр листьев салата из микс-салата
70-75 мл кефира
3 ст. ложки оливкового масла
0,25 гр сахар
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем половину грейпфрута от кожуры и вырезаем острым ножом мякоть, деля на дольки. Авокадо и огурцы режем ломтиками (избавившись от кожуры). Подготавливаем креветки.
2. Готовим заправку. Выжимаем сок грейпфрута из второй половинки и соединяем с кефиром, оливковым маслом, сахаром и солью. Все хорошо взбиваем.
3. Поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита!