«Сын проехал остановку не по своей вине, просто водитель не открыл дверь автобуса, и он уехал дальше. Естественно, первая реакция сына была - испуг. Он обратился к мужчинам, сказал им, что потерялся, а они от него отмахнулись. Позвонить мне сразу же побоялся, но когда от посторонних помощи не получил, позвонил мне в слезах: "Мамочка, я потерялся! Я не знаю, где я?!".
Хотя он находился на следующей остановке от школы (мы там какое-то время проживали, то есть дорогу он знал, но на фоне стресса дезориентировался). Первое, что я почувствовала в этой ситуации - это волнение. Я его попросила найти на доме вывеску адреса. Но ребёнок сообразил быстрее, чем я, и сам сказал, чтобы я посмотрела его по карте в приложении "Где мои дети". Он мне напомнил: "Мам, ну ты же можешь меня по карте посмотреть". У него тоже была истерика.
Сперва я его успокоила. Вроде мальчик взрослый, 9 лет тогда было, но с такой ситуацией 1ый раз столкнулся. Успокоила. Сказала ему посмотреть номер дома. Сказала: "Сейчас приеду. Стой. Если видишь магазин, зайди в магазин, ни с кем больше не общайся, ни у кого не проси помощи".
Я открыла сразу же телефон, стала смотреть по карте его местоположение, попросила его обернуться по сторонам, видит ли он эти объекты - магазины. Он сказал: "Да, вижу". Ну и, собственно, мы с ним по громкой связи говорили, я смотрела по карте и говорила ему, где поворачивать. Вот так он и дошел до школы.
После этого, конечно, вопросов по поводу того, что мы пользуемся приложением "Где мои дети" (хотя изначально ему это не нравилось) больше не было».
Такую историю прислала наша подписчица Анастасия Копысова.
Если вы тоже хотите поделиться своей историей и рассказать о том, как приложение "Где мои дети" помогло вашей семье в сложной ситуации, присылайте её нам, пишите под статьёй в комментариях или публикуйте с хэштегом #гдемоидети_отзывы (мы его обязательно увидим, прочтём и наполнимся счастьем, что помогли вам ❤).