Ингредиенты (масса нетто в граммах):
- Мука в/с - 522
- Пудра сахарная - 209
- Масло сливочное или маргарин - 313
- Яйца - 47
- Соль - 0,5
- Орехи - 16
- Сахар для посыпки - 37
- Яйца для смазки - 26
__________________________________________________________________________________________
Процесс приготовления:
1. Масло и сахар перемешать до исчезновения комочков.
2. Постепенно добавить яйцо, ванилин, соль, аммоний и перемешать до однородной массы.
3. Добавить просеянную муку и быстро замешать тесто (время замеса 1-2 минуты!!!)
4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм.
5. Поверхность смазать яйцом и посыпать измельченными орехами, а затем сахаром.
6. После высыхания смазки из пласта вырезают выемками разные фигурки.
9. Печенье перекладывают на противень, сухой или застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекают при температуре 230-250 С в течении 12-15 минут.
* Требование к качеству: печенье разнообразной формы, недеформированное, края ровные, без закала, при надавливании печенье крошится.
_____________________________________________
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До новых встреч на этом канале!!!