Найти тему
Pavloff Food

Печенье песочное

Печенье песочное
Печенье песочное

Ингредиенты (масса нетто в граммах):

  • Мука в/с - 522
  • Пудра сахарная - 209
  • Масло сливочное или маргарин - 313
  • Яйца - 47
  • Соль - 0,5
  • Орехи - 16
  • Сахар для посыпки - 37
  • Яйца для смазки - 26

__________________________________________________________________________________________

Процесс приготовления:

1. Масло и сахар перемешать до исчезновения комочков.

2. Постепенно добавить яйцо, ванилин, соль, аммоний и перемешать до однородной массы.

3. Добавить просеянную муку и быстро замешать тесто (время замеса 1-2 минуты!!!)

4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм.

5. Поверхность смазать яйцом и посыпать измельченными орехами, а затем сахаром.

6. После высыхания смазки из пласта вырезают выемками разные фигурки.

9. Печенье перекладывают на противень, сухой или застеленный бумагой для выпечки.

10. Выпекают при температуре 230-250 С в течении 12-15 минут.

* Требование к качеству: печенье разнообразной формы, недеформированное, края ровные, без закала, при надавливании печенье крошится.

_____________________________________________

Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До новых встреч на этом канале!!!

Еда
6,23 млн интересуются