Картофель с вешенками станет прекрасным вариантом гарнира к основным блюдам. Гарнир простой в приготовлении и очень вкусный. Приготовить все заготовки можно всего за десять минут, а оставшееся время картофель будет томиться в духовом шкафу. Картофель отлично сочетается с пикантными сливочными соусами и легкими овощными салатами.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,02 г Жиры 3,26 г Углеводы 11,59 г
- Калорийность 83 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 10 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Вешенки — 150 г
- Сливочное масло — 20 г
- Картофель — 300 г
- Репчатый лук — 50 г
- Хмели-сунели — опционально
- Рафинированное масло — 1 ч.л
- Смесь перцев
- Сметана — 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно нарезать круглыми слайсами картофель.
Шаг 2
Посыпать картошку приправой хмели-сунели, солью и смесью перцев. Перемешать корнеплод и отставить.
Шаг 3
Нашинковать луковицу мелким кубиком.
Шаг 4
Измельчить вешенки крупными ломтиками.
Шаг 5
Обжарить вешенки с луком на рафинированном масле.
Шаг 6
Выложить блюдо слоями в горшочек, чередуя картофель с грибной обжаркой и сметаной. Поверх последнего картофельного слоя нужно выложить кусочек сливочного масла. Отправить горшочек в духовой шкаф и запекать при 190 градусах один час.
Шаг 7
Нежная картошечка с вешенками готова!
Шаг 8
Гарнир отлично оттенит любое рыбное, овощное или мясное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Картошка с салом и томатами в горшочках – рецепт простого и сытного гарнира на скорую руку
Картофель по-киевски – рецепт нежного и вкусного гарнира
Картофель в мундире с чесночным соусом – рецепт бюджетного и вкусного ужина