Найти тему
Tell Cooking

Никогда недооценивайте вкус Классического Томатнаго суп.

Оглавление

Шелковистый томатный суп подобен маленькому черному платью супов. Без украшений и в сочетании с жареным бутербродом с сыром , это успокаивающий обед. Украшенный простыми гарнирами, он станет изысканным началом ужина.

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 крупный зубчик чеснока, измельченный и очищенный
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 3 стакана малосоленого куриного бульона
  • 28 унций. можно целые очищенные сливовые помидоры, протертые в пюре (включая сок)
  • 1-1 / 2 ч. Л. сахар
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. тонко нарезанный свежий базилик, чеснок или укроп, или смесь всех трех (пропустите, если используете один из гарниров ниже)

Информация о питании

Подготовка

В инертном В голландской духовке объемом 5-6 литров нагрейте масло и сливочное масло на среднем или медленном огне, пока масло не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но не подрумянивания, около 8 минут.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян и 1/4 чайной ложки. каждую соль и перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая смесь, чтобы мука не прилипала к дну сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут.

Выбросьте веточку тимьяна. Дайте немного остыть, а затем измельчите в блендере или кухонном комбайне две-три порции пюре. Промойте кастрюлю и верните суп в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем.

При необходимости подогрейте. Подавать теплым, но не горячим, с добавлением зелени или с одним из нижеуказанных гарниров.

Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из этих гарниров:

  • Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: в небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Добавьте 1 ст. тертый пармезан-реджано, 1 ст. тонко нарезанный чеснок и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.

  • Крем-фреш, гарнир из трав и хрена: в небольшой миске смешайте 1/2 чашки крем-фреш с 1 столовой ложкой. измельченный свежий укроп и 1 ст. фарш из лука-шалота. Добавьте 1/2 ст. хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию
Еда
6,93 млн интересуются