Шелковистый томатный суп подобен маленькому черному платью супов. Без украшений и в сочетании с жареным бутербродом с сыром , это успокаивающий обед. Украшенный простыми гарнирами, он станет изысканным началом ужина.
Ингредиенты
- 2 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 ст. несоленое сливочное масло
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 1 крупный зубчик чеснока, измельченный и очищенный
- 2 ст. мука общего назначения
- 3 стакана малосоленого куриного бульона
- 28 унций. можно целые очищенные сливовые помидоры, протертые в пюре (включая сок)
- 1-1 / 2 ч. Л. сахар
- 1 веточка свежего тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 ст. тонко нарезанный свежий базилик, чеснок или укроп, или смесь всех трех (пропустите, если используете один из гарниров ниже)
Информация о питании
Подготовка
В инертном В голландской духовке объемом 5-6 литров нагрейте масло и сливочное масло на среднем или медленном огне, пока масло не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но не подрумянивания, около 8 минут.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян и 1/4 чайной ложки. каждую соль и перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая смесь, чтобы мука не прилипала к дну сковороды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Выбросьте веточку тимьяна. Дайте немного остыть, а затем измельчите в блендере или кухонном комбайне две-три порции пюре. Промойте кастрюлю и верните суп в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем.
При необходимости подогрейте. Подавать теплым, но не горячим, с добавлением зелени или с одним из нижеуказанных гарниров.
Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из этих гарниров:
- Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: в небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Добавьте 1 ст. тертый пармезан-реджано, 1 ст. тонко нарезанный чеснок и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.
- Крем-фреш, гарнир из трав и хрена: в небольшой миске смешайте 1/2 чашки крем-фреш с 1 столовой ложкой. измельченный свежий укроп и 1 ст. фарш из лука-шалота. Добавьте 1/2 ст. хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию