Найти в Дзене

Узнав этот рецепт, перестала покупать колбасу в магазине.

Оглавление

Колбасу в магазине перестала покупать совсем. Вместо неё в нашем доме появились сальтисон и ветчина из курицы.

Когда я начала заниматься бройлерами и решила углубиться в мясопереработку,до меня дошел тот факт, что в колбасу чаще всего ложат всё, кроме мяса.

И я решила заменить колбасу в нашем доме,на продукты которые похожи по составу. Сегодня речь пойдет о куриной ветчине(или куриный рулет, кому как больше нравится) Кстати все рецепты которые я публикую на своем канале,вы можете найти в моей книге рецептов, которые недавно я начала публиковать в Инстаграм https://instagram.com/ho4u.est

Готовая ветчина в разрезе.
Готовая ветчина в разрезе.

Нам понадобится:

  • Куриное мясо-1 кг
  • Бульон- 80 гр на кг мяса
  • Соль- 20 гр. на кг
  • Чеснок 3-7 зуб.
  • Паприка
  • Перец черный
Самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Фото автора.
Самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Фото автора.

Пожалуй начнем?

  1. Снимаем с курицы кожицу, её мы будем использовать для оболочки рулета.

Далее удаляем кости и режем мясо разными кусочками(мелкими,крупнее и крупными, можно какую то часть перекрутить в мясорубке)

2. Для того чтобы у мяса была хорошая цепкость,порезанное мясо я отбиваю ножом, можно конечно и молоточком,но мне нож сподручнее.

3. Добавляем соль,черный перчик,чеснок и очень хорошо вымешиваем,пока мясо не начнёт прилипать к рукам.

На этом этапе добавляем бульон,и снова хорошо вымешиваем,даём немного постоять в морозилке чтобы фарш охладился.

НАЧИНАЕМ ФОРМОВКУ РУЛЕТА.

4. Рукав для запекания разрезаем пополам, на него посылаем паприку и выкладываем шкурку,сверху выкладываем фарш(кто не ест шкурку, фарш выкладывает сразу на рукав.

-3
-4
-5

5. Закручиваем колбасу и завязываем нитками с одной стороны. Для того чтобы при трамбовки мяса,колбаса не становилась толстенькой,я проклеиваю шовчик скотчем.

После того как мы утрамбовали,и завязали колбаску,скотч убираем.

-6

6. Затягиваем колбаску,стрейч пленкой и отправляем вариться в кастрюлю (рулет ложить в холодную воду)

Варить нужно при температуре 80° в течении 1 часа.

7. После того как рулет сварится,охлаждаем его холодной водой и даём остыть.

Есть можно сразу, но лучше дать отдохнуть ему 6-24часа.

Так же можно сделать в духовке,но тогда обтягивать сверху не стрейч плёнкой,а фольгой для запекания.

Состав, вкус и вид просто потрясающий,попробуйте и вы не пожалеете.

Если вы тоже не покупаете колбасу в магазине, поделитесь чем заменяете?? Ищу ещё несколько вариантов на замену, чтобы не надоедало.

Еда
6,93 млн интересуются